Про детский садик и инфекцию

Живем сейчас в другом городе сын ходит в садик муниципальный. Сын у меня болел и только в прошлый четверг и пятницу сходил в сад. В субботу рано проснулся от того что его начало рвать, рвало пол дня в обед вызвала скорую. Температуры поноса не было. Скорая приехала посмотрели все нормально как только уехали сына пронесло 1 раз. На этом все закончилось . В понедельник позвонила в садик сказала что пару дней посидим дома. Во вторник пришла мед сестра из поликлиники нашей взяла мазок у него из попы спросила в какой сад ходите. Вообщем сидим до понедельника ждем результат. У нас племянница тоже ходит в тот же сад и в ту же группу. Они тоже болели но пошли на три дня раньше нас, на третий день и нее тоже была рвота с поносом и температурой.
Сейчас просто позвонила свекровь сказала что им в садике поставили гастрит, а такое возможно? Они в скорую не обращались, а мы обратились.
И вот собственно почему пишу у меня сложилось впечатление что мне вообще не на добыло вызывать скорую говорить что в садик ходит ибо даже когда я второй раз позвонила в садик и все объяснила воспитательница сказала «Нам сейчас палочку инф. поставят»
Вот и думаю в принципе мне как то здоровье ребенка намного важнее чем садик, да даже если в садике инфекция другие же дети будут заражаться или нужно молчать в таких ситуация что бы только инспекция к ним не пришла?
Какое ваше мнение?

правильно сделали.

М@мсик
нужно молчать в таких ситуация что бы только инспекция к ним не пришла?

репутация садика вам не должна быть дороже, чем здоровье вашего ребенка. К тому если это садичная инфекция, то о массовой заболеваемости детей все равно узнают!

Я считаю, что группу должны посадить на карантин, обработать игрушки и т.д, что бы больше ни кто не заразился, а проверка как раз будет если от кишечной инфекции пол садика высадят.

На ротавирус похоже...

всё правильно сделали.

канделябр
репутация садика вам не должна быть дороже, чем здоровье вашего ребенка. К тому если это садичная инфекция, то о массовой заболеваемости детей все равно узнают!

плюсуюсь.все правильно сделали.вообще про садик голову не забивайте

Правильно поступили..........

Все правильно сделали. Чем активней мамы заболевших детей обращаются к врачам, а те - в соответствующие органы - тем меньше в группах вшей, остриц, кишечных инфекций.

на садик плевать, наоборот хорошо чем раньше закроют на карантин тем меньше заразится деток, пусть обрабатывают там все. не весь же сад закроют... а по их мнению вы должны были наврать что никуда не ходите?

М@мсик
«Нам сейчас палочку инф. поставят»

поставят то,что найдут. анализ дней 5-6 готовится, по идее их должны уже закрыть ибо все дети за эти дни перезаражаются

шпингалeтки

Лилу86

nn29

viv777

Kite

Еще та мамаша

Frezzza

канделябр

Спасибо а то я уже заморачиваться начала

М@мсик
Вот и думаю в принципе мне как то здоровье ребенка намного важнее чем садик, да даже если в садике инфекция другие же дети будут заражаться или нужно молчать в таких ситуация что бы только инспекция к ним не пришла?
Какое ваше мнение?

ох как похоже на нашу ситуацию в садике, недельной давности.
У нас было так, в субботу в 8 утра ребенок проснулся с поносом, в течении дня раз 10 сходила, на след.день такая же песня, вызываю врача она ставит орви, я грю-почему орви, вообщем спорили спорили с ней, в итоге она согласилась кишечку поставить (в дальнейшем призналась что это гемор для нее), сдали все анализы, всё отрицательное пришло. У ребенка кроме рвоты поноса и мелкой темпер на 3 дня. Ничего не было. Звоню своей знакомой по группе, у нее близнецы, у них на пару такие же симптомы, плюс у нее вся семья цепанула эту заразу и друзей перезаражали. Врач пришла ставит тот же орви, никакие анализы не назначила. Звоню в садик они мне кричат, что мы после выходных не вышли, а значит дома что то съели, в садике все чисто, а раз по факту один заболевший кишечкой (то есть только мы). То никакого карантина, и сэс к ним не придет (нужно что бы более 2 детей обратились и им одинаковый диагноз поставили- киш.инф.) Потом воспитатель на меня как на врага народа смотрела,что я попросила врача нас "прогнать" по всем анализам. Через неделю ещё одного ребенка за обедам вырвало. ((((((((((( вообщем это не надо ни поликлинике, ни тем более садику. Автор, вы всё правильно сделали!!!!!!!!!!! Действуйте в интересах вашего ребенка!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы