жидкий магне Б6

кардиолог прописала магне Б6-3 мл.2р.в день, мой сынуля наотрез отказывается пить, сегодня кружку швыранул....как бы перевести жидкий в таблетки? не могу сообразить!!! помогите!!!!

PSveta
сегодня кружку швыранул

в кружке разводите? Я в ложку наливала и потом запить давала. Так-то он вкусный.

в одной ампуле 100 мг действующего вещества, в одной таблетке - 48 ;)

Вилена
Так-то он вкусный.

ооооочень сладкий, разводить водой обязательно

так вот и я пробую-сладкий, а он не пьет!!!! получается мне надо 60 мг в день, это 1,5 таблетки?

Поскольку его рекомендуют принимать во время еды, можно схитрить и добавить его, к примеру, в суп или фруктовое пюре. Я так делала. Не забыть только с этим приемом пищи дать какую-нибудь жидкость.

да, развожу ампулу в 100 мл. воды и за 2 раза почти все выпаиваю...чуток оставля...т.к. прописали 6 а в ампуле 10

PSveta
60 мг в день, это 1,5 таблетки?

нет, это 1 целая и 1/4 еще

Наташа
в суп

Znayka
ооооочень сладкий

вкуснотища прям получится %)

в йогурт добавляла и перемешивала, дочь все съедала. пить на отрез отказалась.

Znayka
вкуснотища прям получится

Только написать хотела, он же прям приторный ;)

Znayka
вкуснотища прям получится

PSveta
3 мл

3 мл - это примерно половина чайной ложки, не почувствуется даже.

ясно...буду таблетки покупать...так их по 50 шт. продают...вот куда мне такая прорва????

наливала в шприц от нурофена и заливала за щечку

Наташа
3 мл - это примерно половина чайной ложки, не почувствуется даже.

%) %) %) тогда не понимаю, что за проблема - открыли рот и залили

PSveta
буду таблетки покупать

Вот делать нечего и некуда деньги девать %)

Света-35

так же думала уже сделать....только тогда из ампулы надо шприцом набирать 3 мл, потом переливать в нурофеновский и воду добавлять???? у меня есть обычные кубовые, может в него зафутболить?

Znayka

так я разбавленный давала, как по инстр. разводила ампулу в воде ...и на 2 приема пищи делила....теперь буду по чуть-чуть разводить и заливать....нам 1 мес. пить - мне или еще 2 упаковки жидкого покупать или таблетки..вот и думаю что купить....

Таблетки (они огромные) еще и крошить придется, охота вам? Жидкий, на мой взгляд, удобнее.

PSveta
нам 1 мес.

Мы уже несколько месячных курсов пропили, проблем вообще не было в том, как давать. Шприцем (обычным) отмеряла, в суп (пюре) впрыскивала и всё путём.

Не надо таблетки. Жидкая форма лекарства усваивается лучше. И еще мне один врач сказал, что таблетки легче подделать, а жидкую форму пркактически не подделывают. И тоже рекомендовал только жидкую форму давать.
Ведь не секрет, что у нас половина лекарств поддельная :(

может вы и правы..щас проснется, еще раз попробую в шприце дать.....

Вы таблетку не разрежете, не расколите, там очень твердая оболочка, как делить на 1/4. :) Только жидкий состав младшая пьет и любит, не развожу, так пьем.
Старшая таблетки, но там штуки 4 в день надо на свой возраст.

услышал слово шприц-сказал будет из кружки пить...выпил....

PSveta
сказал будет из кружки пить...выпил...

Ну вот и замечательно!

подскажите, пожалуйста,по теме.. Ребёнку 8 мес-11 кг назначили по 2 мл два раза в день -это много или мало?

Лисоля
Ребёнку 8 мес-11 кг назначили по 2 мл два раза в день -это много или мало?

Нам с 1 года назначали по 2,5 мл 2 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы