Кишечная инфекция, дома можно?

Ребенку два года.
Ребенка рвало два дня, сегодня вырвало один раз утром, и жидкий стул был один раз.
отпаиваю регидроном, энтерофурил сегодня дала, врач был.
Ребенок вялый, не играет, просто сидит на диване либо на руках, лепечет.
Писяет, в день 4 раза.
Вот эта слабость и вляость от болезни или это обезвоживание?
Возможно ли дома справится?

если будет пить - да

У нас тож самое, пьет его рвет, но жидкого стула и темпы нет. Даю смекту, щас активированный уголь дала, спит на руках или мультик смотрим

поить надо правильно. Не давать всякие морсы/компоты, а поить простой водой. Буквально по часам, каждые 10-15 мин. 2-3 глотка, через 10-15 мин. опять 2-3 глотка и т.д. ну то есть постоянно и по чуть-чуть лучше, чем сразу пол-литра.

Карибское_море
поить надо правильно. Не давать всякие морсы/компоты, а поить простой водой. Буквально по часам, каждые 10-15 мин. 2-3 глотка, через 10-15 мин. опять 2-3 глотка и т.д. ну то есть постоянно и по чуть-чуть лучше, чем сразу пол-литра.

Я ему даю регидрон по 1 ч.л каждые 10-15 мин. также стала чередовать смекту и регидрон.
Больше ничего не пьет.

кто я
Я ему даю регидрон по 1 ч.л каждые 10-15 мин

это мало
Это у вас 20-25 мл в час получается
возьмите десертную ложку хотя бы
или чайной - но каждые 5 минут

Девочки а можно дать церукал? Полощет, жалко малыша. Пьет и рвет его, писал за день раза 4. Или скорую вызвать, но в инфекцию не хочу

Я своего дома пыталась отпоить, но в итоге обезвоживание, потом в инфекционке только с 4 группой капельниц стал восстанавливаться. Вот где я перепугалась, он как пергамент лежал.В больнице давали в капельницах глюкоза с физраствором. В лекарствах регидрон, энтерофурил, смекту (этим и я отпаивала, но видать мало)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 16:45

Если есть весы следите за весом сколько теряет жидкости. Церукал я бы не стала давать, энтерофурил сильный препарат.

kvetek
или чайной - но каждые 5 минут

так часто давать - не осваивается, еще час попою каждые 15 мин, потом буду сокращать время.
Вещи собрала для больницы, пока сомневаюсь вызывать скорую или нет, хочется своими силами справиться, с утра не рвало.

кто я
так часто давать - не осваивается

чайная ложка усвоится.

Вчера отпаивала 1 ч.л каждые пять минут, вечером вырвало фонтаном.
сейчас начала опять давать каждые пять мин. Сейчас спит, покраснели глаза, дышит тяжеловато.

Я про церукал спрашивала, энтерофурил не давала. Мой каши овсяной жиденькой на воде поел, щас опять спит. Пьет, писить начал

кто я
отпаиваю регидроном, энтерофурил сегодня дала

купите энтерозгель и сухую глюкозу. Мой благодаря энтерозгелю под капельницы не попал с сальмонелезом и ротовирусом. При любых поносах и рвотах его даю, хорошо помогает, возрастного ограничения нет.
то что уже даете+энтерозгель и глюкоза. При чем в больнице кушал нормально пока энтерозгель давала, как пропускали, так сразу отказ от еды и воды

в городе сильный рото вирус, больницы переполнены!!! Не рискуйте, врачи говорят если ребенка рвет 2 дня - это уже состояние ближе к средней тяжести!!!

И мой болеет уже 5 день(((

svetikova
в городе сильный рото вирус

:dada:
Мы наверно в ШР в пятницу его нашли(

кто я

да, тем более

кто я
с утра не рвало.

поите только
Мы вот сегодня кашлять начали и моча с осадком, что делать???

Девочки, ребенок поспал, проснулся и лежит, живот очень вздулся, в животе урчит.
Рвоты не было с утра.
Как помочь еще малышу?

кто я
Как помочь еще малышу?

Нам врач мотилиум выписал.
Поите и следите постоянно за состоянием, если признаки обезвоживания усиливаются - лучше прокапать в стационаре.

Мы тоже дома справились, но тут надо по состоянию ребенка смотреть. я все равно вызывала доктора и она разрешила нам дома лечиться, сказала много пить и дополнительно к энтерофурилу и регидрону назначила еще и сорбент полисорб, чтобы выводились токсины из организма. за пару дней с болезнью справились, но лекарства принимали 5 дней.

мы тоже лечимся дома, вчера вроде бы стало получше - не было температуры, думали - ну все, на поправку пошел. вечером дали картофельное пюре чуть-чуть, сегодня утром опять тошнит и рвота... мезим надо было, наверное, дать с пищей? он уже от еды отвык за эти 3 дня

кто я

мы дома справились
была рвота целый день, я только вечером дала противорвотное детский сироп Мотилиум, на след день темпа 39, на третий день боли в животе и 2 раза понос, вечером дала Энтерофурил, 2 суток спала, я будила, чтобы напоить, 3 дня ничего не ела
на четвертый все прошло, появился аппетит, слабенькая только была, но к вечеру уже скакала
вообще не надо сразу давать противорвотные и противопоносные, надо чтобы организм избавился от этой бяки, а то потом вообще интоксикация может быть

наблюдайте за свои ребенком,самое главное чтобы не было обезвожевания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы