Тесно общались с ребенком, у которого обнаружили глисты! Как обезопаситься??

ХЕЛП!!!!!!!!! Дети вместе играли, пили сок из одной трубочки, откусывали от одной шоколадки, играли одними игрушками.. Длительное время, не однократно. У девочки обнаружили лямблии и аскариды..по моему, или что то одно... Какой то может препарат пропить? Сыну и всей нашей семье? Мы тоже сдали анализы(ребенок), но ничего не обнаружено. Но насколько я знаю могут и не обнаружить сразу... Накидайте советов че делать то.. %)

к врачу идите

DEXTER
Накидайте советов че делать то..

не пользоваться общей посудой, столовыми приборами. Трубочки туда же относятся. Никому не давать откусывать от своей порции и самому так не делать.

Это же - азы гигиены.

Да, а аскариды можно обнаружить и через пару месяцев после заражения. Цикл развитич прочитайте. И цикл лямбликов.

че паниковать? узнайте сначала что у того ребенка было на самом деле?сдадите потом повторно.если аскариды то прием одной таблетки и все.

созванивалась с врачом участковым. она сказала раз ничего не обнаружено-нечего и лечить. %)

Криптан
не пользоваться общей посудой, столовыми приборами. Трубочки туда же относятся. Никому не давать откусывать от своей порции и самому так не делать.

Это же - азы гигиены.

а вчера на каком-то канале всеми любимый здесь Комаровскийй кормил мороженым детей и взрослых одной и той же ложкой %)

аноним
а вчера на каком-то канале всеми любимый здесь Комаровскийй кормил мороженым детей и взрослых одной и той же ложкой

видать чтобы больше пациентов к нему ходить стали.

chinara

++++ 1 Таблетка и всё кончено :)

А почему вы не соблюдаете элементарные правила гигиены %) Глисты ладно не страшны. А гепатиты, ВИЧ, ЦМВ, герпес-вирусы вас не пугают. При аскаридозе да, больной при кашле распространяет личинки или яйца, не помню точно и вот только при повторном проглатывании, они развиваются в половозрелых особей. Цикл у них такой . Так что у вас большие шансы, если была определённая стадия

BellaDonna
А почему вы не соблюдаете элементарные правила гигиены Г

мы же не с первым встречным-поперечным из одной трубочки пьем %) с рождения знакомы дети, семью знаем, о состоянии здоровья их ребенка осведомлены.. с каждым может случиться подобное, они скорее всего с отдыха привезли... я совета спрашиваю как обезопасить и чем СЕЙЧАС, а не как надо было вести себя ДО

DEXTER
мы же не с первым встречным-поперечным из одной трубочки пьем с рождения знакомы дети, семью знаем, о состоянии здоровья их

какая разница %) я, например не дам своей дочке из своей тарелки или ложки что то,так же и за мужем.Не говоря уже о хороших знакомых.Я сама никогда не буду есть одной вилкой с кем то и пить из одного стакана.Хорошие знакомые могут болеть чем угодно(хелибактер,герпес,глисты и пр.)могут просто не занть о об этом.А потом вот посты тревожные пишите.Считаю что соблюдать гигиену- это в первую очередь.А если вы разрешаете ребенку пить с подружкой из одной трубочки,затра она будет пить с кем угодно,для нее разницы нет(для меня тоже )подружка не подружка,в садике будет с кем нить делить...

DEXTER
раз ничего не обнаружено-нечего и лечить.

ваша врач права.
разумной гигиены достаточно для профилактики.
аскаридоз - это геогельминтоз, яйцо становится заразным не сразу после его попадания во внешнюю среду.
лямблиоз - не контактное заболевание.

Мне вчера рассказывал сын, как избавится от глистов в походных условиях.
Пить солёную воду, керосин или жевать табак. У них девочки в классе сказали, если мама сигареты найдёт, скажем, что это от глистов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы