Белые точки на головке

Ребенку 2 года, сегодня увидела на пипиське под кожей на головке белые точки. Что это может быть? Ребенок не жалуется, но мне покоя не дает что это. Завтра идем к врачу.
Мы сейчас еще лечим отит и орз, так что иммунитет ослаблен.

под кожей? может быть смегма. хотя если вчера ее не было то в одночасье она не возникает

Незнаю было ли вчера, я как то не смотрела. Он всегда ходит в штанишках, а тут с температурой, так мы раздели его. А если смегма, то насколько это опасно?

Беспокоюсь
Он всегда ходит в штанишках, а тут с температурой, так мы раздели его.

не поняла. а вы не подмываете ребенка?

Беспокоюсь
смегма, то насколько это опасно?

это вообще не опасно, это физиология. скапливается и время от времени выходит сама из-под крайней плоти

Душем ополаскиваю, но ничего не отодвигаю. Причем эти точки так не видно, а вот когда он писать хочет и пиписька (незнаю как сказать) набухает, вот тогда видно.
Может конечно чего не правильно делаю... но спасибо за ответ

Беспокоюсь
Причем эти точки так не видно, а вот когда он писать хочет и пиписька (незнаю как сказать) набухает, вот тогда видно.

то есть точки между крайней плотью и головкой? смегма я думаю. у комаровского прекрасно про это сказано

Спасибо, пойду посмотрю Комаровского

Беспокоюсь
пойду посмотрю Комаровского

www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

вот например

KateS
то есть точки между крайней плотью и головкой?

у нас именно там, сыну 4,5 года, ничего не делаю, само выходит, как сушенки какие то ;), или аккуратно душем смываю, когда видно что вот-вот выйдет самоСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:40

Marmmeladka
, ничего не делаю, само выходит, как сушенки какие то , или аккуратно душем смываю, когда видно что вот-вот выйдет само

так и надо делать, всё правильно

Беспокоюсь
Завтра идем к врачу.

Улыбнуло :-) С "этим" к врачу не ходят, это мужская физиология, мама ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы