Аллерго-пульмонологиченское отделение в 9-ой детской

Девочки, кто-нибудь лежал там с детками. для определения причин бронхиитов и аллергии? какие там условия: сколько человек в палатах, как кормят, можно ли гулять выходить? сколько лежат по времени дней 10? и был ли результат после обследования? спасибо, за ответы

ой... мы лежали... но зачем вам мой негативный опыт?... надо лечь - ложитесь, тут без вариантов))

ну гуляющий вечный ротовирус или просто орви - это беда в принципе для 9-ки. Гулять можно. Кормят как в больнице. В палатах 4-6 чел, старше 4-х - могут положить без родителя. лежат 2 недели, или 1,5 месяца если подхватите ротовирус результат - официально поставленный диагноз, без него знаете ли с астматическим приступом увезут в инфекционное как с пневмонией или с бронхитом, где насядет все что можно (имею ввиду инфекции). Считаю важным анализом - электролиты пота - не знаю где его еще делают и кому в голову придет его делать.

Настеночная
электролиты пота

нам такого не делали. Для чего этот анализ?
Сын лежал в 9-ке 7 лет назад. до сих пор с ужасом вспоминает. Зато диагноз поставлен, а впереди армия.

да делали наверное, просто вы не заметили. Там процедура то на 5 минут. Вот забыла диагноз, какое то страшное слово, исключают. Одно из проявлений этого заболевания - частые рецедивирующие бронхиты. в этом отделении они и должны отличать астму от хронического бронхита иной природы, не аллергической.

а давно Вы лежали? у нас есть вариант все это амбулаторно проверять, поэтому и решила спросить, вообщем-то туда и не хочу ехать

давненько, года 3 назад, не думаю что что-то там шибко изменилось. Но тогда нам говорили что диагноз тока в стационаре ставиться

Настеночная
Но тогда нам говорили что диагноз тока в стационаре ставиться

нам тоже так говорили, мы пролежали 2 недели(тоже с негативом) диагноз здоров, но бронхиты продолжались. После наблюдения в поликлинике в 9-ке (Кузнецова вроде бы врач), поставили диагноз - астма легкого течения неизвестного генеза.

девочки, т.е. астму никак иначе не поставят, кроме 9-ки?
если на приеме у аллерголога-пульмонолога платно побывать., все равно через стационар чтоли только?

Лежали в январе 2010. На четвертый день - орви с темпой под сорок. Через неделю - ротовирус. Болели все дети отделения по очереди. Самые тяжелые помещались в изолятор. Остальные с рвотой и поносом обретались в общих палатах. Отделение на карантин не закрывалось. Сан обработка палат - просто никакая. Диагноз поставили. Еще раз попадать туда не хотелось бы. В девятке лежали еще в неотложной хирургии (планово грыжу там оперировали) и в нефрологии. Вот эти отделения оставили очень хорошие впечатления. Пульмонология - сплошной негатив.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 02:05

девочки, всем спасибо, за ответы. выводы сделала Тему можно закрыть.

Sovi
девочки, т.е. астму никак иначе не поставят, кроме 9-ки?

На самом деле сначала мы попали в аллергоцентр в стационар, и там нам поставили диагноз, но чет я решила его так сказать "подтвердить", потому что все кругом говорили что тока 9-ка может ставить такой диагноз, и в 9-ке такой ревностный негатив про аллергоцентр наслушалась (им че, пациентов жалко?? боятся уведут??). А щас вроде так просто городским не попасть в аллергоцентр, хотя племянник вроде с атипическом дерматитом попал без проблем.

мы лежали в ноябре 2012. Легли в платную палату (сыну 2,5 было). На бесплатную я даже не претендовала и как оказалось правильно. Мои нервы бы просто невыдержали 3 детей рядом без родителей %) . А в платной нам понравилось. Ходили гулять с 16.00-18.00. Кормили на удивление очень даже неплохо. Уж на что я ненавижу всю эту больничную еду, но здесь с ребенком ели с удовольствием (но вкусняшки всякие конечно сами еще покупали). Лежалт 14 дней, можно было и еще неделю пролежать чтоб закончить массаж и солевую комнату и ЛФК, но я что-то уже домой сорвалась. Обследования: аллергопробы, электролиты пота, ФГС (нигогда это незабуду и никому не пожелаю), КТГ, кровь из вены, моча, еще куча всего, делали Ромашку 7 дней. Помогло или нет: даже незнаю из-за солевой комнаты и Ромашки наш кашель стал проходить через 3-5 дней, или просто пока так совпадает. Раньше кашель длился 2-2,5 месяца и обязательно переходил в бронхит. Ну конкретно диагноз мне ничего не говорит: рецидивирующий брохнит, ургожающий астме. Аллергопробы отрицательные.
Кстати, в палате мыли каждый день все с растворами. Никаких ротовирусов и ОРЗ мы не нацепляли, хотя каждый вечер выходили с сыном в общий коридор и он вместе с кашляющими детьми бегал и играл (ну я ему нос промывала 2 раза в день и Вифероном мазала).
Короче нам понравилось все! Персонал просто супер! Вот честно сама неожидала что останется приятное впечатление от больницы. На той неделе ездили в 9-ку на рентген дак ребенок у меня там в приемном отделении истерику закатил - надо ему наверх в палату с ребятками снова играть
Единственное что мне пришлось самой окна затыкать, щели между ними с мой мизинец Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 10:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы