никак не справимся с о/бронхитом

Добрый день. Помогите советом, информацией у кого была похожая ситуация. сыну 3 года болел обструктивным бронхитом, с высокой температурой, которая не сбивалась 7 дней, пили антибиотики, делали ингаляции с беродуалом, пульмикортом, амбробене... чем только не лечили короче говоря. В итоге 2 недели болели конкретно, потом неделю сидели дома, вышли в садик, проходили 4 дня и все повторяется.... Ребенок дышит с трудом, врач сказал что хрипов нет, но дыхание затруднено, температура тоже похоже подниматься начинает. Сил нет никаких!!! начали опять делать ингаляции... как спадет температура нужно к пульмонологу бежать... Расскажите кто и как боролся с этой оказией и сколько времени ушло на восстановление? Заранее спасибо за ответы.

к пульмонологу сходите обязательно, она вам и схему лечения распишет. У сына астма, бронхитом бывает по два три раза подряд болеет (с интеревалом в неделю примерно), но у него гиперреактивность легких и моментально обструкция начинается. Дышим ингалятором постоянно, физраствором в первые дни заболевание бывает каждые два часа.

juliascha

дак вот напугали астмой, побежим при первой возможности к пульмонологу. Теперь надо только хорошего специалиста найти. И аллерголога тоже наверное не лишним будет посетить. Это может быть следствием аллергии?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 17:55

У нас похожая ситуация, переболел о.бронхитом, потом через 3 дня рецедивный бронхит. Пошли у пульмонологу выписали пульмикорт 2р/в день в течение 2 месяцев, схематично пить бронхо-мунал-п 3месяца. В садик не ходим уже месяц. Нацелена поставить прививку Пневмо 23.
А вообще бронхитом болеем в среднем 6 раз в год с рождения. Сейчас сыну 3,10г

у нас было несколько обструктивных бронхитов подряд
пульмонолог назначил курс препаратов

fiii
Нацелена поставить прививку Пневмо 23.

ставили, лучше не стало

llalena
антибиотики, делали ингаляции с беродуалом, пульмикортом, амбробене... чем только не лечили короче говоря.

антигистаминное даете?

llalena
. Это может быть следствием аллергии?

у нас именно аллергического характера

kvetek

зодак давала, несколько дней, но потом когда сильно накрыло и много препаратов назначили перестала давать...а так задумалась, ведь он у меня иногда на еду реагирует диатезом, т.е. в принципе склонный к аллергии...

fiii

нам тоже Пневмо советуют поставить. но думаю сначала обследуемся толком, а там "будем посмотреть".

llalena
нам тоже Пневмо советуют поставить. но думаю сначала обследуемся толком, а там "будем посмотреть".

ставили по совету пульмонолога ставили превенар.

llalena
Это может быть следствием аллергии?

вариантов масса, выявляли методом исключения.
из пульмонологов нравятся Липина и Скрябина (один подход к лечению)

juliascha
из пульмонологов нравятся Липина и Скрябина

кто-то из них в 9ке принимает?

llalena
начали опять делать ингаляции... как спадет температура

вы знаете, что при Т нелзя ингаляции делать? надо сначала сбить минимум до 37,5

juliascha
из пульмонологов нравятся Липина и Скрябина (один подход к лечению)

+++++++++

llalena
кто-то из них в 9ке принимает?

липина.
но мы к ней в платный МЦ ходили - так проще к ней попасть

NBF
вы знаете, что при Т нелзя ингаляции делать? надо сначала сбить минимум до 37,5

не согласна, делать или не делать ингаляцию при температуре зависит от многих факторов.

NBF

и разговаривает на платном приеме она совсем по-другому ;)

NBF

про температуру знаю, но если у ребенка сильная одышка ингаляции уже просто необходимы...

llalena
зодак давала, несколько дней, но потом когда сильно накрыло и много препаратов назначили перестала давать...а

Обструкция всегда имеет аллеригческую природу в том числе. Поэтому я параллельно с пульмикортом, беродуалом и лазолваном даю зодак на протяжении 7-10 дней.
Мы ходим к Стариковой в УГМК, мне нравится.

llalena
как спадет температура нужно к пульмонологу бежать

Сбили темпу и побежали. Пусть пульмонолог послушает ребенка именно во время болезниСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 17:47

Ninusik
зодак на протяжении 7-10 дней.

это обязательно, мне эриус нравится

я вот тут задумалась - а бесплатные пульмонологи вообще бывают?

juliascha
я вот тут задумалась - а бесплатные пульмонологи вообще бывают?

наша поликлиника на Бебеля, так нам сказали что есть пульмонолог только на Уралмаш надо ехать... вот только думаю туда запись как обычно за 2 недели. поэтому пойдем платно.

llalena

наша поликлиника на Бебеля, так нам сказали что есть пульмонолог только на Уралмаш надо ехать.

ааа, точно , Скрябина ведь раньше филиале на Технической принимала. Попробуйте, может попадете.

juliascha
Скрябина

принимает на Опалихинской, 17 бесплатно

Наблюдались у иммунолога Старцевой, проставили уколы, у нас была увеличена вилочковая железа и стало гораздо лучше.
Прививку Пневмо-23 ставили с подготовкой (также Старцева назначала), ставили специально летом, меньше стал болеть.
Больше всего понравилось на море, вообще месяуев8 дети не болели.

я всеми руками и ногами за консультацию врача, а не форума.

всякие туссины (туссамаг, стоптуссин и тыпы) плюс эреспал - от бронхиального кашля.
я в свой взрослый хронический при обострениях использую атровент н и эреспал

Нюрок
принимает на Опалихинской, 17 бесплатно

мы к ней платно туда ходили :(

Katie
эреспал

мне пульмонологи настоятельно не рекомендовали давать его ребенку

нужно выяснить причину обструкции просто так, она не бывает 1) сдать анализы (исключить аллергию) в 9 ДМБ наблюдаемся у пульмонолога( они всех на гормоны садять пульмикорт, беродуал, беклазон), но сделали нам аллерго пробы исключили аллергию, 2) сдать анализы на инфекций( у нас оказался вирус Эпштейн Барра), он и провоцировал 3) жесткая диета (исключить всё молочное, каши только серые, хлеб бездроживой, мясо только индейка, кролик и говядина, сахар заменить на фруктозу, суп на вторичном бульоне или овощном) два года мучилась думала конца и края нет, дошло до того что в пятницу выписывают, в воскресенье снова. если кому интересно пишите в личку напишу как лечили

про эреспал лежали в 11 больницы (пульмонология), там есть кафедра. И заведующий реанимаций сказал очень хороший препарат, но если начали пить нужно давать месяц, либо могут быть обратные побочные действия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы