задержка дыхания во сне

Подскажите, может у кого было, ребенок в глубоком сне задерживает дыхание на 5-7 секунд, переворачивается и снова дышит нормально, через какое то время опять повторяется, ходили к кардиологу, узи сердца, ЭКГ все хорошо, ходили к невропатологу, тоже не видит причин, к лору, аденоиды 1 степени, возможно и из за них. Ребенку 1,6 года, часто болели ОРВИ в связи с садиком.

Моему 3,5 мес., тоже, бывает, во сне задерживает дыхание секунд на 5, я как-то не задумывалась на эту тему, по здоровью всё хорошо.

Это состояние называется вроде апноэ.почитайте

Аденоиды апноэ могут давать ЛОР-врач говорил, что это показание к операции

необходимо провести пульсоксиметрию, после чего понять и определиться есть ли апноэ, его коэффициент , у нас в городе есть несколько клиник, проводящих данное исследование - взрослые - УрИК, детские-Доктор плюс.
После исследования определить нуждается ли ребенок в СИПАП терапии. Обратитесь к грамотному специалисту.

ДеваДивная
необходимо провести пульсоксиметрию

мы такую проходили при рождении, ребенок родился недоношенным, было все хорошо,ну то есть это у нас не с рождения получается, а стала я замечать после перенесенного гриппа, а посоветуйте еще к какому специалисту обратиться

Vasya123
Аденоиды апноэ могут давать ЛОР-врач говорил, что это показание к операции

да, но наш лор не советует делать операцию

лучше бы сначала провести исследование, а дальше с результатом либо к кардиологу (который может еще назначить ХМ ЭКГ) или к лору... Если говорить о кардиологе, то я бы рекомендовала на Нагорную в дет. кардиоцентр - специалисты хорошего уровня.
Тем более,если проводили ранее, лучше бы повторить, если стали замечать изменение дыхания. Ситуации его провоцирующие бывают разные. В любом случае, если ребенок недополучает кислорода (если не говорить о нарушении деятельности сердца), могут быть последствия в виде задержки развития. Не затягивайте с обращением.

У меня ребенок редко дышит. Как будто каждый раз задерживает дыхание, я давно замечала, но думала, что это не повод паниковать... С развитием все в порядке, уже так 6 лет. Болеем редко. Наверно, у нас тоже что-то такое.....

спасибо

Такое же и у нас, аденоиды, постоянные клиенты лор-врача. Пока операцию не планируем. 3 года нам. Не паникуем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы