обожглись об эллектроплиту

Ребенок 8 лет, вчера обжогся. Сразу под струю холодной воды потом пантенолом раза два за вечер брызгали. Утром 2 маленьких пузырика вскочила остальное красное. Чем еще помазать какое дальше лечение? подскажите у каго так было?

моя в 2 года обжигалась рукой об уличный фонарь, который вмонтирован в землю. Тоже пузыри были
Мазали пантенолом.
У нас пузыри не вскрывались - просто сами ушли

с повязкой ходили?

вчера сама так обожглась, об плиту ((( 4 часа под холодной водой держала руку, не могла достать, сразу боль невыносимая. Съездила в травму, наложили повязку с пантенолом, сказали несколько дней повязку делать. В повязке реально меньше болит. Ну и обезболивающее пить сказали, если больно. Нурофен.

businka77
с повязкой ходили?

нет, без повязки
пузырики были на 3 пальцах, по 0,5 см в диаметре на подушечках

солкосерил еще есть....

26092010
солкосерил еще есть....

+мильон, мне очень помог

Спасибо девочки! Кроме пантенолом. Надо еще чем нибудь мазать? Перекисью, зеленкой например. Место где пузырек лопнулСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 19:14

Le_na
Перекисью, зеленкой например.

если вскроются пузыри, надо будет обрабатывать антисептиком

Lopaska

Скажите, повязку вообще не снимать? Или дома можно без нее?

Двухлетка тоже потрогал электроплиту, пантенолом брызгала, и из морозилки воду в бутылке прикладывали, потом пузырь-на ладоне был

Мой без повязки был, приклеивала когда пузырь лопнул, спец.пластырь

Le_na
Место где пузырек лопнул

врач сказал, потом просто фурацилином промывать, повязку сказал на несколько дней, я планирую завтра снять и

Lelkako
приклеивала когда пузырь лопнул, спец.пластырь

kvetek
если вскроются пузыри, надо будет обрабатывать антисептиком

Lopaska
врач сказал, потом просто фурацилином промывать и наложить повязку с левомеколем.

Ну, и от боли анальгин: Развести в пропорции 1/4 с водой, намочить марлевую салфетку и приложить к месту ожога ПРИ УСЛОВИИ ЦЕЛОСТНОСТИ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ. Ну, и врачу показаться. особенно если пузырики вскроются.

Про холодную воду уже сказали. ДОбавлю, что ребенка надо напоить теплым чаем.
И пантенол - ДА!

businka77
Чем еще помазать какое дальше лечение? подскажите у каго так было?

мы в больницу к хирургу ходили,сказал придти завтра,можно мазать пантенол,солкосерил,нурофен при боли.На другой день вскрыл пузырь,потом еще 5 жней в бинтах повязка с солкосерилом была.И все -прошло без следа.Ожог был 2 степени :( тоже об плиту,4.5 года было.На моих глазах шлепнула по плите :=-O: она думала что не горячая,я не успела сказать

Девчонки, а что за пастырь специальный? Как называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы