Кто был на приеме в 9-ке у аллерголога-пульмонолога, загляните, пожалуйста. Есть вопрос.

Дали направление. В направлении написано, что для приема необходимы след.обследования (списала, как в направлении):
1)ОАК, 2)ОАМ (давностью не более 10 дней, 3) кал на я/глистов №3, соскоб №3
Вопросы:

• ОАК - с формулой или без?
  • что именно, давностью не более 10 дней - ОАМ, или ОАК тоже? (ОАК с формулой вот в декабре сдавали).
  • кал на я/глистов и соскоб можно конца октября (сдавали для комиссии)? или надо все свежее нести?

Просто завтра надо идти анализы сдавать. Не хотелось бы переплачивать и лишнее делать.
Спасибо.

все анализы нужны свежие

GFмама
кал на я/глистов и соскоб можно конца октября (сдавали для комиссии)? или надо все свежее нести?

так у вас же написано №3 - я так понимаю, это троекратно.

ну, допустим, кровь, мочу...может и свежие.
А зачем пульмонологу свежий кал? Что могло измениться за пару месяцев?
Я успела у своего врача, кот.выписывал направление спросить про лора и стоматолога (это тоже нужно пройти): можно ли октябрьские результаты. Она сказала: да, действит. в теч. 6 мес.

kvetek
так у вас же написано №3 - я так понимаю, это троекратно.

Вот как раз цифру №3 я и не могла понять, что означает. Объясните мне подробнее, пожалуйста?

GFмама
А зачем пульмонологу свежий кал? Что могло измениться за пару месяцев?

появится паразиты могли. Они могут давать кашель. Кроме того - однократный чистый анализ - это не показатель их отсутствия
Со старшей сдавали троекратно для аллерголога

То есть, мне нужно еще два раза сдать эти анализы? с каким интервалом тогда?

GFмама
Объясните мне подробнее, пожалуйста?

сдавали в лаб. Бейкина. Там есть анализ кала в консерванте - выдают 4 пробирки и стеклышко. 3 раза складывали в пробирки с консервантом(у нас через день получалось), 4-ый - без консерванта+ в этот же день утром скотчем на стеклышко(это как бы соскоб) - и сдавали все пробирки в этот день
У вас, правда, 3 соскоба написано - т.е. 3 раза анализ сдавать с пленкой на стеклышке

GFмама
нужно еще два раза сдать эти анализы? с каким интервалом тогда?

:dontknow: не знаю, спросите у педиатра

Да нас пульмонолог направила. она только по пятницам принимает в нашей поликлинике.
А я в это четверг записалась в 9-ку. Как жаль. Видимо придется отменить запись :((

не отменяйте. У нас только один кал свежий был, оак-оам (более 2 недель точно), ещё из вены на 4 инфекции (это вобще не требовалось, так уж, для себя сдали - пульмонолог порекомендовала). На первом приёме в основном сбор информации, рекомендации по лекарствам и запись на аллергопробы (через месяц). К ним биохимию ещё сказали сдать дополнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы