Подскажите хорошего массажиста при плоскостопии и сколиозе

Мальчику 6 лет поставили плоскостопие 3 степени и сколиотическая осанка. :( Проблемы эти уже давно, проходили курсы массажей, парафинов, обувь, спорт. Но результата нет. Вот сейчас сходили на прием на протезно-ортопедическое предприятие и поставили уже 3 степень :( нужен действительно хороший массажист, посоветуйте! Может кому-то помог массажист в такой же ситуации! Может хоть какое-то улучшение будет. Можно как на дом выезжающий, так и какой-нибудь организации и желательно чтобы можно было одновременно делать электрофорез и парафин.

Обратитесь в "Здоровое детство"

Светлячок
Вот сейчас сходили на прием на протезно-ортопедическое предприятие и поставили уже 3 степень

а у них плохие что ли массажисты?

Kor.ka

Может и неплохие, мы к ним не обращались. Хотелось бы услышать конкретную фамилию, кому помог массажист именно при плоскостопии.

На ВИЗ-е в клинике Артемова Яшина Ирина Павловна. Остальные "врачи" мне там не очень, а она помогала мелкому с осанкой.

Кобра

Это врач остеопат? Не были ни разу у таких врачей, традиционно лечились, дочке традиционное лечение помогло, было вальгусное искривление, у нее ножки сейчас в норме.

вот у нас подобное, сыну сейчас 3,7 к ортопеду пошла в 1,5 года первый раз. Нашли плоско-вальгус и слабый мышечный тонус. Носили берцы, масаж,физкабинет, курсами итд, результат был, разрешили профилактич.обувь, носили её со стельками... Но небольшой завал ноги -таки оставался. За прошлый год были у 2-х ортопедов -всё ок. профилактическая обувь. НО ноги немножко внутрь заваливаются и что-то я с недоверием к тому, что всё нормально сказали. Пошли к Тимофеевой в бонум. Капец просто- стельки не те, сандали не те, отправила к невролгу выяснять причину слабых мышц и обследовать шею, сказала , что стопа сама нормально формируетс, но связки и мышцы слабые-от этого и завал ноги и искривление осанки в перспеутиве, назначила постоянно берцы опять. Стали обследоваться, нашли проблему в шейном отделе позвоночника. Сейчас ищу к какому остеопату податься и массажиста хорошего тоже.

Светлячок
Можно как на дом выезжающий, так и какой-нибудь организации и желательно чтобы можно было одновременно делать электрофорез и парафин.

в здоровом детстве всё делают, но цены не малые.
мыпрошли курс физкабинета + дома намастилась сама парафин делать, массажиста так и не нашла пока.

Sofi

Электрофорез и парафин можно делать и в нашей поликлинике рядом с домом, массажисты там тоже есть, но результата особого после их работы не увидела. Так что самый главный вопрос в массажисте.

Поликлиника на Опалихинской 17. Там слепой мальчик-массажист был.
www.u-mama.ru/forum/print/48280.html

КатиЦа

Это и есть наша поликлиника и массажистов местных я знаю, там нет слепого массажиста.

Очень хорошо делают массаж в Бонуме и Центре медицинской профилактики на К.Либкнехта. Но данная проблема комплексно решается:массаж, бассейн, лфк. Нам ортопед настоятельно рекомендует делать определенные упражнения для укрепления мышц спины, например, "лодочка" до 2-х минут, упражнения с палкой и т.п., а не надеется на чудодейственный массаж. А плоскостопие хорошо корректируется ортезированием стоп и упражнением на укрепление сводов стопы. Плюс я делала массаж стоп ребенку по типу "семёрочка, "восьмерочка". Нам всё это помогло и сейчас вопрос про плоско-вальгусную стопу снят.

Mam2
"лодочка" до 2-х минут, упражнения с палкой и т.п.

Mam2
упражнением на укрепление сводов стопы

Mam2
массаж стоп ребенку по типу "семёрочка, "восьмерочка"

будьте добры - поподробнее напишите, плиииииз!
у нас такая же проблема.... спецсандали со спецстельками носим, массажи делаем.... а стопы и плечи-осанка оставляют желать лучшего. Я сейчас, конечно, все, что вы написали - слажу в интернет посмотрю, и все же - будьте добры, напишите, а?! Я думаю - автор отнюдь не будет возражать....

и нас это интересует, 4.7 г, плоско-вальг.

ортезирование это что такое

Нам дали памятку для родителей "Сколиоз у детей", когда были в областном центре медицинской профилактики (составитель Шибут), где расписан весь комплекс упражнений (подобное можно найти в интернете). Мы по нему занимались некоторое время, но сейчас в обязательную зарядку включили лишь часть упражнений, т.к. занятия слишком продолжительные по времени и у моего семилетки просто не хватает терпения. Лодочка - это лежа на животе отвести руки назад поднимать плечи и ноги, прогнуться и удерживать в таком положении как можно дольше, чтобы укреплялись мышцы спины. Рыбка - лежа на животе поднимать вытянутые руки и ноги и удерживать в таком положении. И таких упражнений много в интернете. Ортопед советует удерживать в таком положении до 2-х минут (для нас пока недостижимый результат). Во время просмотра мультиков, например, сидеть ровно на стуле, а за спиной держать палку на лопатках, что является статической нагрузкой на мышцы. Лучше подходит черенок от лопаты, который можно купить в хозяйственном.

для укрепления сводов в форме игры хорошо передавать небольшой мячик ногами, сидя на полу: обхватить мячик внутренней поверхностью стоп и перемещать.
Восьмерочку и семерочку мне показал наш самый первый массажист: нужно держать пятку ребенка и "вырисовывать" с умеренным усилием на ней большим пальцем руки эти цифры. Мой до сих пор просит так делать,т.к. ему нравиться.
Ортезирование стоп - коррекция стельками. С года до 2 лет мой постоянно носил обувь с покупными стельками, а с 2-х лет нам делали индивидуальные стельки в Бонуме, которые периодически менялись и так до школы. Сейчас осталась проблема с осанкой, с которой активно боремся, т.к. началась школа, где всё усугубляется. :(

Mam2

А черенок от лопаты между лопатками нужно держать или как?

за спиной на лопатках держа руками или обе руки согнуты в локтях, палка за спиной и удерживается в локтевых сгибах (это 2 положения для разных отделов спины: грудного и поясничного). Если есть возможность сходите на несколько занятий лфк, где научат правильно выполнять упражнения. В некоторых детских поликлиниках есть инструкторы по леч.физ-ре.

черенок желательно потоньше, например, диаметром 30-35, а то слишком тяжелый. Может есть что-то из пластика, но мы такое
пока не нашли :(

Mam2
черенок желательно потоньше, например, диаметром 30-35, а то слишком тяжелый. Может есть что-то из пластика, но мы такое
пока не нашли

два дня назад в спорттоварах возле рубина купила отличные палочки диаметром 22
тоже врач посоветовала

Mam2
за спиной на лопатках держа руками или обе руки согнуты в локтях, палка за спиной и удерживается в локтевых сгибах (это 2 положения для разных отделов спины: грудного и поясничного).

спасибо, схожу куплю

Вольха
в спорттоварах возле рубина купила отличные палочки диаметром 22

ой, спасибочки!!!!! уже некоторое время захожу в спортмагазины и не могу найти подобное!
Mam2, тоже спасибо за ответы! хотя даже расстроилась - думала без зарядки-гимнастики обойдемся, но видимо нет.... а ребенок так не любит это делать.... буду свою волю в кулак собирать и делать сама, чтобы он подтянулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы