Гипоспадия

Не актуально

Нам тоже назначена операция в мае. Говорят грамотный специалист.

операция очень сложная. послеоперационный период протекает по разному в зависимости от возраста ребенка- на малыша одевают памперс с дырочкой в который продевается катетер и ребенок спокойно ходит, у детей постарше 7 дней постельный режим. это все пережить можно конечно, самое главное чтобы не было осложнений. У нас есть. :( Но оперировал нас другой доктор и не в девятке, к Основину поедем исправлять то что было сделано ранее.

Марина
А вашему малышу в каком возрасте операцию делали? Наверное Чиликов оперировал.

оперировал Чиликов. У нас тоже не самая сложная форма- стволовая..Была бы головчатая я подумала бы еще делать эту операцию или нет...если искривления нет.. О возможных осложнениях никто не рассказывал.. У нас сужение уретры- тонкой струйкой мочится, с усилием, тужится. приходится делать бужирование, это больно и помогает на месяц максимум. Из за затрудненного оттока мочи не полностью опорожняется мочевой пузырь и постоянные инфекции мочевыводящих путей, пьем антибиотики, проходит и потом заново. Начались проблемы с горшком из за этого, и это в три года почти, хотя с раньше с полутора лет без промашек ходил. Плюс ко всему образовался свищ. А это значит повторная операция. Вот такие вот у нас дела :(

у нас тоже головчатая форма. собирались оперироваться у чиликова, т.к. по словам четырех разных врачей у нас началось явное искривление. пока наша очередь подошла, чиликов перестал работать. пошли к основину, тот на нас удивленно посмотрел, мол, а где икривление то? оказалось за полгода искривление ушло, видимо с ростом ребенка. так что может вам тоже подождать? сколько кстати ребенку лет?
и не сомневайтесь, основин хороший врач, мне его все другие врачи очень советовали. к тому же в 9-ке только он гипоспадией занимается.

Марина
Вот дело в том, что у моего сынули есть небольшое искривление, если бы не было, оперировать не стали бы! Вот вся надежда на Основина, что он все исправит без последствий.

вам рассказали как операция проходит и послеоперационный период? мне интересно как в девятке, мы то были в обсоастной. Вам тоже обещали что без постельного режима и привязывания к кровати обойдётесь?и очередь там сколько, около полугода?...

Марина
Ребенку 2 года. Искривление у него незначительное, только на головке. Конечно было бы здорово, если бы не нужно было оперироваться, а то я на нервах спать спокойно уже не могу из за этой операции. А вашему ребенку сколько лет?

нам тоже 2, а искривление заметили в 1,6, то есть за полгода с ростом оно ушло. и мне все врачи говорили что срочности нет никакой в таком случае, все таки сложная операция. вы у самого то основина были, я не поняла? он что сказал? если не были, сходите к нему лично. ну вот по своему опыту я бы не торопилась.

DEXTER
Вам тоже обещали что без постельного режима и привязывания к кровати обойдётесь?

мне про областную так говорили, что сейчас маленьким разрешают подгузники и никого силой на кровати не держат. наркоз дают мягкий (ну это я так поняла), а восстанавливаются все по разному, в общем где то дней 10 держат.

DEXTER
и очередь там сколько, около полугода?...

в 9-ке бесплатно 4 месяца мне говорили, в областной платно - полгода, бесплатно - год.

мама
в областной платно - полгода, бесплатно - год.

в областной без Чиликова нечего делать. Оперирует тётя какая то, только начала проводить эти операции, Опыта никакого. Со всеми вытекающими последствиями.

Марина
Наблюдались у Чиликова, он про последствия ничего не говорил!

ага, есть такое. ни слова о том что может быть и как с этим жить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы