пневмо-23

В марте собираемся пойти в садик. Педиатр рекомендует поставить пневмо-23 ( от гемофильной уже поставили давненько). Знакомые говорят что им педиатр рекомендовал эту прививку сделать летом. Вопрос: когда лучше поставить сейчас или дождаться лета? Знающие подскажите!

не знаю, мы болели раз в два месяца до прививки......мы поставили ее в августе, до этого готовились к прививке, 2 мес без садика, не болели, потом поставили, и с октября по сегодняшнее время болеем раз в месяц, чаще и тяжелее

Иммунолог рекомендовал ставить ее до посещения ДС. Дочь пошла в садик в июне, ставили по весне. Болела первый год часто, потом реже. А вообще, мнения врачей расходятся..Кто-то считает ее важной и необходимой, а кто-то не видит смысла...

lulishna
когда лучше поставить сейчас или дождаться лета?

имхо : все равно.

в очередной раз отмечусь : сыну ставили, результат был поразительный. Забыли про больницы вообще на несколько лет.

Одно могу сказать..Болеть режене стали, но вот бронхитов не стало и меня эт овполне устраивает :)

Иммунолог Старцева, не рекомендует ставить прививку до лета. Ждем.

Мы ставили в начале февраля прошлого года. Думаю, что лучше ставить в начале лета, потому как иммунитет к ней нарабатывается не сразу, сколько точно - не помню, но несколько месяцев. Вероятность, что заболеет ребенок летом гораздо меньше, следовательно, к осени иммунитет сформируется. Так что в вашем случае все равно будете болеть, если в марте в садик идете.

ставили в апреле того года,ужас! стали болеть еще чаще и тяжелее.За эту зиму 2 раза пневмония была,2 раза бронхит,бесконечные ОРЗ.Пожалела тысячу раз,что поставила.Тоже говорили,что супер прививка,перед садиком обязательно поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы