Истерики...сил моих больше нет....

Ребенку 3.5. Болеем вторую неделю - энтеровирус. И каждый день с утра до вечера истерики по малейшему поводу - трусики не с любимыми зайками, а другие - истерика, мишка сидит - не надо его, истерика и т.д. На все отрицание и опять же истерика. Уже и травками его поила успокоительными, и глицином - нет эффекта. И сил у меня уже нет - сама на успокоительных. Чем можно еще успокоить ребенка?

аноним
Чем можно еще успокоить ребенка?

Только поскорее вылечить.

аноним
истерики по малейшему поводу

аноним
На все отрицание и опять же истерика.

так же у нас...хоть и не болеем,мне все говорят что я истеричка и советуют пить успокоительное...
нам 3 г также истирит на любой отказ...че делать тоже не знаю,говорят возраст,фиг знает как на долго это???

Кризис 3 лет, это пройдет терпения Вам.

А может тоже попробовать поистерить? Ребенок увидит как это некрасиво. Или научится переключать внимание на другое в такие моменты. Нам психолог говорила что когда сын плохо себя ведет то он хочет эмоций, не особо думая какие положительные или отрицательные, просто эмоции, а вот какие мы ему их дадим , это зависит от нас.

Моему всего то 2, а я уже стреляюсь :t_0025: Начал свое мнение отстаивать, вчера вот хотел на ручках домой ехать, на маминых. А я на кой тогда санки брала, нееее, санки мы не хотим, пешком не пойдем :j_0012:

mayyo
Нам психолог говорила что когда сын плохо себя ведет то он хочет эмоций

ну всё, буду его каждый день щекотать-смешить...

А вы не знали, что когда малыш болеет, он капризничает раз в 10 больше, чем когда он здоров? Скажу банальность, но только терпение и ласка, а также обнималки и прижималки.

То же самое, особенно на прогулке. Скажешь ему пойдем гулять там Максим и Гоша, бегом собирается, только выйдем начинаем реветь игрушки делить горку и т.д. И без ребят плохо и с ними никак, такие же истерики ужас просто!!!

Тоже бывает так. Вот буквально вчера - кидает вещи, кричит-кривляется. И я (сама не знаю почему) начала делать также, изображать что реву, что психую. Глупо конечно - но сразу помогло. Подошел - мама, что ревешь? Обнимает, не плачь говорит. А самое главное - моментально перестроился. Вывод сделала - что все эти истерики его как бы "показушные" что-ли... Вернее, хочу сказать - не так уж они и ужасны, просто надо понимать что если ребенок истерит - это не так уж и страшно. Надеюсь с возрастом пройдет, научится контролировать эмоции.

аноним
На все отрицание и опять же истерика

Сыну 5-ый год... с рождения так

Что посоветовать не знаю, но если вам от этого полегчает, я признаюсь - у меня ТАКЖЕ!!!!!!!!!!!
Держитесь! ;)
Я уже не психую, устала психовать. "Отпустила" ситуацию.... Хочет по плакать о чем нибудь, ну чтож... у меня если нет сил успокоить, то не успокаиваю, если есть попытаюсь.... Главное для себя поняла, что если я в ответ распихуюсь, начну ругаться и т.п. будет только хуже. И доче и мне самой. И живу по принципу: если не могу помочь добрым словом - не лезу... сама успокаивается.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 22:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы