Сын съел пол пачки аскорбинок

История такая. Одноклассник принес в школу 2 пачки витаминок кругленьких. В итоге мой сын и еще несколько ребят съели как они говорят по половине упаковки этих витаминок. Я конечно понимаю, что это всего лишь витаминки, но так же понимаю, что в больших количествах оно явно не полезно. Подскажите, знающие люди, стоит ли предпринимать какие-то действия. Не могу дозвониться до нашего врача, а у самой паника. Дала лакто-фильтрум 2 таблетки. Достаточно будет? Или ехать промывать желудок? Пожалуйста, помогите советом!

Katuchon
Сын съел пол пачки аскорбинок (

сегодня слопала бутылек аскорбинки в драже, и вообще регулярно злоупотребляю этим. Ничо, жива

Всё нормально будет,у меня мой пачку слопать умудрился.Ему 5 лет :) .

если у сына нет язвы, эрозивного гастрита и аллергии, то волноваться нет смысла.
Чисто в профилактических целях - чтоб не ел что ни попадя ожно промыть желудок.

Я в школьные годы у папы таскала такую аскорбинку из аптечки и по две пачки в раз лопала, только треск стоял

Капризуля-Пенка

Рада очень за вас! Говорю же, возможно, это и не старшно, но я просто совсем с этим никогда не сталкивалась, а у нас проблемы с желудком. Просто перестраховываюсь чтоли....

желудок промывать поздно, лактофильтрум- тоже :=-O: С ребенком ничего не будет, кроме возможной аллергии. Ну и объясните, что это нехорошо, потому как если он это будет делать регулярно то проблемы возникнуть могут

в детстве,как помню себя,БУТЫЛОЧКАМИ ели эту аскорбинку, и другие витамины в драже...ниче жива. да что будет-то? успокойтесь...ну,моча окрасится,и не более того...промывать желудок? Не забивайте голову себе и другим глупостями

кто то
если у сына нет язвы, эрозивного гастрита и аллергии, то волноваться нет смысла.

В том-то и дело, что мы алергики и гастрит наша любимая болячка.

у меня дочка в свое время 94 витаминки съела, в пятнышку была и в туалете после нее витаминками пахло

Я это
Не забивайте голову себе и другим глупостями

Да уж, вроде б успокоилась. Фу...

Katuchon
2 пачки витаминок кругленьких. В пачке-то 10 штук? или 100? Мой мелкий по упаковке съедает за раз- которая как конфетка завернута. Я как-то в аптеке спрашивала: при орз сколько можно витаминок( которые в упаковке как таблетки, по 10шт), она мне ответила что целую упаковку можно спокойно съедать, там доза очень маленькая.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 18:46

Katuchon
Одноклассник принес в школу 2 пачки витаминок кругленьких.

Водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота) при приеме в излишних количествах выводится из организма почти без последствий. А вот жирорастворимые - витамины А, D, E - тут смертельный исход возможен (особенно D).

Evangelina1
В пачке-то 10 штук? или 100?

80 драже

Скептик
Водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота) при приеме в излишних количествах выводится из организма почти без последствий.

Вот именно то, что я хотела узнать! Огромное человеческое спасибо вам!!!!

zunechka
Я в школьные годы у папы таскала такую аскорбинку из аптечки и по две пачки в раз лопала, только треск стоял

я прям себя вспомнила

Katuchon
а у самой паника.

да успокойтесь! наблюдайте. максимум что может быть это аллергия.

норма аскорбиновой кислоты в день - 1 грамм. В пачке из 10 таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой как раз содержится дневная норма, не паникуйте.

Katuchon
История такая. Одноклассник принес в школу 2 пачки витаминок кругленьких. В итоге мой сын и еще несколько ребят съели как они говорят по половине упаковки этих витаминок

не бойтесь у меня ребенок 3 года в день бывает съедает по 10 аскорбинок, а так обычно по 5 шт

А я круче вспомнила: таскала у папы из ВЕТ!аптечки вит. С в порошке для животных))) И ела ложками! :=-O:

я бы дала какой нибудь сорбент, полисорб например, он бы вывел все излишки и не было бы отравления или аллергии. умы еще и аллергичные, поэтому я бы 100% подстраховалась так.

Блиночка
А я круче вспомнила: таскала у папы из ВЕТ!аптечки вит. С в порошке для животных))) И ела ложками! ::=-O::

беленький такой порошочек? и пах он интересно, я на днях нашла в закромах серванта стааарую коробочку теней рубироз вроде, так они очень похоже на те витаминки пахли
а еще был желтенький порошочек, только вкус другой...
только не в банке, а завернуты в бумагу, квадратиком

Katuchon
Дала лакто-фильтрум 2 таблетки. Достаточно будет? Или ехать промывать желудок? Пожалуйста, помогите советом!

я тоже в детстве любила витаминки потрескать.тем более особо выбора не было-только камушки морские.которые от лежания годами.действительно становились камушками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы