Отит, как быстро проходит

У ребенка (2 года) заболело ушко в прошлый вторник. Диагноз: катаральный отит и ОРВИ. Назначили антибиотик амоксиклав, отипакс, с.с капли, изофра с нос и туалет носа. Все это делаем уже больше недели. Плюсом еще ходим на кукушку, а отит все не проходит, как сказала ЛОР "стоит на месте". Как так? Инет говорит, что катаральный отит проходит за неделю. Издергалась вся уже ,что лечение толком не помогает (насморк только почти прошел). А как быстро у вас отит проходил?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 08:38

у сына подруги месяц отит был,но они лечили без а/б. Знаю случай,когда с а/б лечились 3 недели

лучше сходите к другому врачу на консультацию, т.к. катаральный отит проходит и без антибиотиков, абсолютно бесполезной изофры на фоне общего антибиотика и любимой нашими мамочками и некоторыми врачами кукушки. Здесь главное обеспечить адекватное носовое дыхание. Без осложнений отит проходит за 5-7 дней.

у моей в прошлый понедельник заболело ухо, поймали на ранней стадии, лечение сразу начали Отипаксом, но до субботы как-то не особо улучшилось. с субботы Полидекса в ухо была. Итог - вчера выписали.
Здоровья малышу!

Обратитесь к другому врачу!
Мы с ОТИТАМИ к сожалению ооочень знакомы.
Если с антибиотиками+зиртек (отек снимает), нос сухой мах на 3 день.Через неделю выписывают.
Последний раз был двух сторонний отит+ОРВИ, через неделю выличили нос, отит на спад, через 10 дней здоров, но поддерживающее лечение +7 дней(закрепиться).
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ

А кукушка-это жесть!!! %) :=-O:
сами пробывали?

СеверныйКардинал
А как быстро у вас отит проходил?

Меньше 3-х недель ни разу не сидели, ооочень медленно у нас он проходил, тоже лор говорила что динамики нет, хотя я соблюдала все рекомендации, лечила оч тщательно, в итоге помогали только уколы, цефазолин кажется. После 5 лет перестали болеть отитами. Выздоравливайте!)))

ra85
сами пробывали?

да, мне в свое время сильно помогло.
Сходили к ЛОРу, ушки все же лучше. Насчет кукушки сложно сказать надо или нет, я ж не врач, но у нас впервые прошли сопли, мы с ними не расставались с осени, все вылечить не могли. И отит начался благодаря им.

Девочки, спасибо за пожелания выздоровления. После похода к ЛОРу немного успокоилась. Я, конечно, понимаю, что мы лечимся платно и это тоже играет свою роль в длительности хождения к ЛОРу, но положительная динамика есть и это радуетСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 13:18

Хорошая статья (из АиФ здоровье, автор врач)
как грамотно промывать нос дома, как часто, какова технология, как не навредить
когда нельзя пользоваться аспираторами
какая связь между промыванием носа и отитом

http://аспиратор.рф/Kak_promivat_nos.html

Если у вашего ребенка сопли ведут к отитам, прочитайте!

Спасибо за ссылку, почитаю. Как раз ищу информацию, о том как правильно ухаживать за носом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы