про заикание ребенка

Скажите, к какому специалисту в первую очередь нужно обратиться, если ребенок вдруг начал сильно заикаться? К логопеду или к неврологу? Испуга у ребенка не было, скорее всего общее перевозбуждение- стал сильно кричать (очень громко разговаривать) и заикаться на первый слог. Мне кажется, что это из-за того, что в садике хочет всех перекричать и высказаться скорее. Он очень эмоциональный, перевозбудимый. Не хотелось бы сразу пичкать его лекарствами, нужен грамотный совет хорошего специалиста и точное определение причины заикания. Хочется справиться своими силами, но страшно упустить время... Не знаю, что мне делать!

скоро 4 (ч/з месяц). Такое было у него больше года назад, я тогда его гомеопатией лечила, была такая реакция на препарат, перестали его давать - все прошло. И вот сейчас вдруг началось опять на ровном фоне... Мультики смотрит, но не много, вечером после садика. раньше гораздо больше времени у телевизора проводил. Я, все-таки больше привязываю это к садику, у нас воспитатели сменились за 3 мес. 3 раза. Раньше он очень не любил ходить в садик, ревел сильно, потом с другой воспитательницей наоборот в садик и бежит бегом, сейчас снова новые пришли, но его любимая пока с ними. Может к психологу сходить? Я боюсь, что невролог сможет только лекарства назначить и не будет разбираться в тонкостях психологии, или я не права?

Нам 3,6 года. Тоже стал заикаться примерно месяца 3 назад на первый слог (как раз с октября в садик пошли). Сводила к неврологу, выписали Магне Б6 в ампулах и успокаивающий сиропчик Зайченок. Сказали пропить и если не пройдет через 2 месяца снова на приём прийти.
На прошлой неделе затемпературили и сели на больничный и что я заметила - просидев неделю с ребенком дома на больничном, он перестал заикаться, тараторит всё подряд, ни разу не запнётся. Видимо всё таки это от перевозбуждения и может некое соперничество в садике, кто вперед и громче скажет?!

нам доктор Сабанцев помог

Kotletta
и может некое соперничество в садике, кто вперед и громче скажет

у меня такое же мнение сложилось
я прочитала еще такие советы логопеда:
3 -5 недель домашнего режима( если дите в саду)
разговаривать с ребенком спокойно, не гнать по времени типа ой опаздываем
побольше рисовать, работать пальцами-ручками
никакого телевизора, торговых центров. Никакого скопления толпы
Вот и думаю, начать с этого или всетаки к врачу сначала?...

женя81
нам доктор Сабанцев помог

а он где сейчас принимает и какой у него профиль работы?

Kotletta Сводила к неврологу, выписали Магне Б6 в ампулах и успокаивающий сиропчик Зайченок.

Ну вот, пичканье лекарствами.

Нам помогла Малышева Галина Михайловна из 9. У нас все прошло.

SheVale

Не знаю где принимает, так как обращалась 5 лет назад, он занимаеться такими детками.

лечимся в Бонуме! сперва конечно к неврологу!!!!
надо сделать ээг и уздг! в Бонуме проходим физиопроцедуры и занятие с логопедом и психологом!!! ребенку 3.5, начала заикаться в 2.10 за два курса процедур заикания почти не стало!!! :)
а так в одно утро проснулась и сказать ни чего не может...... первый слог ни как не получается-повторяет..... ни каких стрессов испугов не было!!!

SheVale
Мультики смотрит, но не много

убирайте вообще, вы в своем уме?

SheVale
а он где сейчас принимает

Индустрии 100а, очень советую

Аноним
вы в своем уме?

вроде да
если совсем убрать - то стресс будет, опять таки плохо... свели к минимуму просто

Ола_ля
так в одно утро проснулась и сказать ни чего не может......

Ола_ля
ни каких стрессов испугов не было!!!

что Вам сказали? В чем причина? ...
У меня сейчас сын заболел сильно, поэтому за эти дни ни куда не ходили, дома с темпой лежали.

женя81
Сабанцев

Аноним
Индустрии 100а

Тоже сейчас у него наблюдаемся, надеемся, что поможет!

к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы