кашель пол года

с октября у ребенка сухой кашель особенно по утрам. сделаны все анализы в том числе на коклюш и паракоклюш. лежали в областной, делали 3 снимка. все идеально. аллергию анализы не показали, диагноз областной трахеит. дышать 3 месяца беродуалом и пульмикортом. кашель может затихнуть на неделю и снова. когда подышит вроде меньше становиться. но мы ведь теперь не может всю жизнь дышать. одышки нет, просто сухой кашель, горло все время красное. за пол года переболели раз 7 точно уже.... у кого так было куда еще бежать? у пульмонолога, лора, фтизиатра, иммунолога были

kisska89
сделаны все анализы в том числе на коклюш и паракоклюш

до лечения антибиотиками?

Olesya_87
до лечения антибиотиками? до
polisha
а на хламидиоз сдавали

в больнице брали анализы на инфекции, но какие я не знаю. мне сказали все чисто

у меня сын,когда ему было года 3-4 после болезни очень долго кашлял,по 2-3 месяца...По утрам -сухой,в течение дня постоянно подкашливал((( Горло постоянно красное рыхлое( Нам помог(ТТТ)- Тонзилготрен (таблетки гомеопатические рассасывать) курс-1 месяц.

Ленька
у меня сын,когда ему было года 3-4 после болезни очень долго кашлял,по 2-3 месяца...По утрам -сухой,в течение дня постоянно подкашливал((( Горло постоянно красное рыхло

точь в точь. горло всегда такое,не проходит. он говорит болит горло. как только начинает болеть так этот кашель, хотя до этого мы вообще не знали что такое кашель

ооо, а мы так покашливаем уже 1,5 года :( тоже по анализам вроде как все ок, но горло тоже красное все время, причину до сих пор так и не нашли. А Вы мазок на бак.посев из горла и носа делали?

у подружки дочка доооолго кашляла. все анализы пересдавали, от чего только их не пытались лечить. даже переезжать из города собирались. в итоге оказалось на нервной почве.

ГЭРБ исключили?
моя кашляла из этого + всегда рыхлое и красноватое горло

Velvet
ГЭРБ исключили?

кстати, да

Velvet
ГЭРБ исключили?

это что такое? мазок сдавали, был стрептококк, но его пролечили щас его нет

kisska89
это что такое?

гастроэзофагиальный рефлюкс
заброс пищи из желудка в пищевод и носоглотку
усиливается в горизонтальном положении
Определяют на УЗИ желудка(спец. УЗИ, делается натощак узи желудка, потом ребенку дают выпить определенный объем жидкости, снова УЗИ, через 20 минут 3-ье УЗИ)

kvetek
гастроэзофагиальный рефлюкс

А как попасть на такое обследование? в поликлиниках делают такое?

kvetek
через 20 минут 3-ье УЗИ

ого, а нам это третье не делали :=-O:

GFмама
А как попасть на такое обследование?

В Детском докторе точно делают :)

Velvet
В Детском докторе точно делают

в Пеане раньше делали

Ylly
ого, а нам это третье не делали

а как тогда скорость "эвакуации" из желудка определили? У нас на третьем узи еще и дуодено-гастральный рефлюкс увидели

GFмама
А как попасть на такое обследование? в поликлиниках делают такое?

на Ткачей в КПО делают, но там тоже только 2 УЗИ, третье не делают

kvetek
а как тогда скорость "эвакуации" из желудка определили? У нас на третьем узи еще и дуодено-гастральный рефлюкс увидели

:dontknow:
знать бы еще заранее про эту скорость....

Velvet
В Детском докторе точно делают

вот мы там и делали, 3-й раз не смотрели

Ylly

может, это у нас было исключение из правил

не такое не делали. делали простое узи всех органов %)

Ylly

вот хоть убейте не помню, был ли у дочери третий раз ... давненько уже было это. может я и ошибаюсь

kisska89
делали простое узи всех органов

это не то. именно на рефлюкс надо бы провериться

сдайте анализы всей семье на хламидии пневмо у нас доже дочка кашляла долго где только не обследовались пока всем не сдали оказалось сын носитель хламидий пневмо прлечили обоих про кашель забыли

051996
ситель хламидий пневмо прлечили обоих про кашель забыли

расскажите как пролечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы