Мамочки помогите, я в панике прописали депакин!!!

Здавствуйте
Начну с предистории: моему ребенку 2 года, с конца декабря лечила ребенка от ОРВИ (кашель, насморк и т.п.) 04.01.2013 г. нас выписали как здоровых, 05.01. утром была рвота, днем ж.стул, к вечеру поднялась температура 38,2 температура ничем не сбивалась, вызвали скорую поставили укол, плюс ко всему у нас оказлся бронхит. Минут через 20 после укола ребенок упал в обморок, закатил глаза,потом весь посинел, и задыхался. Увезли в больницу поставили фебрильные судороги, неделю пили фенобарбитал.
04.02. попали на прием к невропатологу сдели ЭЭГ(8минут), она показа активность в правой лобной доле без эпипризнаков. по результатам ЭЭГ поставила диагноз атипичные фебрильные судороги и прописала пить депакин пол года, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, приступов пока т.т.т не было, там такие ПОБОЧКИ, а у нас и так проблемы с ЖКТ и неврология (ВЧД, перинатальная недостаточность, ЗРР иногда ходим на носочках). ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ может кто сталкивался с таким!!!!
Простите что все в кучу смешала, в голове каша.
ЭЭГ и прием был в больнице на ул.Серефимы ДерябинойСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 10:51

ну не пейте! ждите следующих судорог, ждите пока очаг станет эпилептическим! %) Блин, в областной лучшие специалисты, вам сделано все, чтобы остановить процесс на этой, еще обратимой стадии, а вы на форум, тьфу! :=-O: %)

Ну не пейте, большое дело - эпилепсия! Гораздо важнее же дисбактериоз или что там еще у вас %)

А куда мне еще, если эти лучшие специалисты даже объяснять не хотят что и почему, вердикт написали в руки вручили со словами "есть смысл пропить,а лекции мы вам читать не обязаны" А какой смысл??? А кто обязан??? Вот именно никто никому ничем не обязан, а в следствии никто ни зачто не отвечает. А мне вот непонятно если эпилепсии нет, то зачем пить сразу противоэпилептичекие, других лекарств нет. Почему лечат последствия, а причину кто будет устанавливать? Ведь и у здорового ребенка тоже может быть активность в мозге. И наоборот у больных ее может не быть. Мне много что непонятно, а у кого спросить? я не против лечить ребенка, только лечить а не калечить. Этот препарат очень токсичен и некоторые дети, до его приема немного отстающие в развивтии, отставали потом уже намоного, и даже все что умели уже не могли делать.
Вот где бы найти действительного хорошего специалиста, который и объяснит, и все проверит и лечение пропишет

Я не говорю, что пищеварительная система важнее, но риск летального исхода пугает.

сходите на прием к Перуновой, она очень сильный специалист. здесь поиском поищите, где онаипринимает.

mama05012013

сделайте ЭЭГ с видеомониторингом. В "Бонуме", например. Потом консультацию хорошего невролога. Я лично категорически против назначения сильных препаратов без достаточного на то основания. А 8 минут обычной ЭЭГ без эпи - это не основание, имхо. Насчет побочки по ЖКТ и прочему - да, рискуете ее получить.

У мамы после инсульта началась эпилепсия. Назначили финлепсин, пили три года без приступов и отменили. Через 2 года началась снова, оч. тяжёлая, не поддающаяся лечению. Мамы, к сожалению, не стало. :(
А врач потом говорила, что не надо было вам лекарства отменять, надо было всю жизнь пить (как будто отменить мы сами придумали). %)
Так что серьезно к этому отнеситесь. Еще у врачей проконсультируйтесь. Но просто не пить, нельзя.

спасибо большое, нашла, записалась

mama05012013

Выход только один - посетить несколько специалистов и сделать соответствующие выводы.

как вспомню про этот депакин....до сих пор виню себя, что над ребенком издевалась...врач из девятки напугала, типо все плохо, надо серьезное лечение. хорошо, что все таки через недолгое время добилась встречи с грамотным специалистом из ОБ №1, обследовались, она сняла диагноз, меня заверила, что все впорядке, даже никаких намеков в ГМ на какие либо эпи проявления нет, лечение соответственно отменила. и сейчас, спустя много лет, я сделала вывод, что эта петрушка началась как раз после очередной акдс, но ни один врач на тот момент вообще не вспомнил об этом, хотя ребенок ножку поджимал именно ту, куда была сделана прививка (это и приняли несколько врачей за судороги). мой однозначный совет, не опираться на мнение только одного врача, обязательно обследоваться у нескольких наиболее квалифицированных специалистов!

мышкаЮля
сходите на прием к Перуновой, она очень сильный специалист. здесь поиском поищите, где онаипринимает.

+++++

записались к Перуновой на 18 марта, мне кажется этом месяц покажется годом, будем ждать

Обязательно сделайте ЭЭГ - мониторинг, на несколько часов, со сном. Т.к. за 8 минут приступы можно и не увидеть. Настраивайтесь на лучшее, да и эпилепсия во многих случаях лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы