прошу зайти мам детей без прививок

Lesli

колотая - это когда острый предмет вошел в тело на какую-то глубину? к рассечению это не имеет отношения?

Ну вот первый же сайт
Столбняк живёт в грунте, загрязнённом фекалиями животных. Поэтому в относительную (!) группу риска входят работники ферм. Столбнячный микроб развивается только в анаэробной ране, т.е. только без доступа кислорода, т.о. простой порез, царапина не являются опасными с точки зрения развития столбняка. Опасными считаются глубокие колотые раны и ожоги сильных степеней. Рана должна хорошенько загноиться со всеми вытекающими.
При обычных бытовых ранах 100% защитой от столбняка является перекись водорода. Только она должна быть свежая, желательно не старше полугода с момента выпуска.
При обширных ранах, которые относятся к группе риска по столбняку и часто сопровождаются госпитализацией, больному в обязательном порядке (вне зависимости от того, ревакцинирован ли он) будет сделана экстренная профилактика столбняка, которая включает в себя введение большой дозы столбнячного анатоксина (та же прививка, только больше) и возможно ещё сыворотки - противостолбнячного иммуноглобулина (в зависимости от прививочного статуса больного).
Желающему привиться вакциной АДС(м), как и сделать любую другую прививку, по закону РФ об иммунопрофилактике должна быть предоставлена объективная информация о возможных осложнениях от прививки.
skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php

В данном случае я бы не парилась

автор
к рассечению это не имеет отношения?

нет, конечно:) Не парьтесь.

Данилара
а что там у вас - я не вижу. может капиллярное скопление, а может глубокий порез. где упали, во что упали, обо что рассадили - если о ржавчину или в парке, где с собаками гуляют и полно какашек - даже не раздумывала бы. не доверяете врачу - спросите у другого.

область рассечения - над переносицей, ближе к брови. там у нас с рождения капиллярная полоса через весь лоб, последствия родовой гипоксии. сейчас она заметна только при сильном плаче. думаю, кровило сильно от этого. рекой - это я, конечно, преувеличиваю, но половину личика прилично так закапало.....

просто этот врач так меня настращал, что при любой травме может быть столбняк, даже от элементарной царапины %)
так-то, следов навоза на асфальте не было......

Данилара

д-з: осаднение лобной (неразборчиво)
стало быть, ссадина.....

Автор, а почему именно к столбняку врачи начали вопросы задавать?
У меня обе девочки без прививок, только с бцж, вопросов нет, я не согласна , все адьиос. Если нужно бумажку- отписульку, пожалуйста я напишу...

Данилара

лоскутов кожи нет, просто как трещинка, а вокруг кожа немного стёсана. все это площадью 0,5см.Х1 см.

ВасГен

потому что это парафия хирургов, именно к ним с травмами обращаются, остальные прививки им до фени......

Данилара

нет, лоскут ткани ничего не накрывает.....просто на стесаном месте как трещинка небольшая, как вмятинка, что ли.....выложила бы фото, но я зеленкой все замазала, не видно ничего......

Данилара

ну я перетрухнула просто, доча первый раз лицо поранила, до этого только коленки/локти.....

автор

во, нашла как сформулировать: как бы от удара немного кожа разошлась

На лбу рана не закрытая, доступ кислорода есть, я бы не ставила

Данилара

признаю, я серуха еще та, особенно, когда касается ребенка когда "карманы", грязь, отсутствие крови - это однозначные показания, я согласна.
завтра еще пойду в нашу п-ку, поговорю с хирургом и нашим аллергологом-иммунологом, может вакцину и поставим под каким-нибудь мега-прикрытием, это так, на будущее.....а вот глобулин вряд ли....

Данилара

спасибо большое :) просто в такой ситуации первый раз оказалась, стало интересно, неужели все мамы непривитых деток колят все, что говорят при любых ссадинах и царапинах.....так же можно и каждый день ездить в травму %)

У меня ребенок не привитый кроме БЦЖ, гиперактивный, руки и ноги сбивала до мяса, не бегала по врачам, промывала - мазала, целовала, жалела и все! Жива, здорова, обогнала сверстников в развитии. Племянник - старше моей дочери на полгода, все прививки проставлены, аллергик, мать ставит только импортные прививки, над любой ссадиной воет, отстает в физическом развитии!
Я сама когда то напоролась дома на гвоздь пяткой- кровище было! Пошла в травму, мне посмотрели и сказали, давайте укол против столбняка, я согласилась, дня 4 не могла потом встать, во такая реакция у меня у взрослого была. А тут ребенок-аллергик, да и еще чуть ли ни на каждую травму прививку- неа не согласилась бы.

Мама дочки
о

ну дома пораниться - это одно, а на улице страшней...хотя, как мне этот доктор сказал, споры возбудителя есть абсолютно везде.....

Почитайте повнимательнее про столбняк, на сколько я поняла он может возникнуть только при глубоких ранах типа встать на гвоздь, причем на ржавый, т.е. Когда воздух в рану не проникает. Иначе от соприкосновения с воздухом возбудители столбняка погибают. Поэтому от банальной ссадины ставить прививку не стала. У меня у дочки тоже только дцж в роддоме из прививок. А по поводу защищенности привитых детей - это большой вопрос, статистика говорит что иммунитет вырабатывается у 85 процентов привитых детей .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы