Лечение насморка у грудничков. Кто чем лечил?

Ляльки мы еще совсем. Ну вот вчера захлюпал носик. Ночами не спим, дышать мешают сопли. Врача вызовем, а пока поделитесь опытом—кто и чем лечите?

Промывать аквамарисом или аквалором, можно отсасывать аккуратно отривином бэби и на ночь детские капельки, если совсем забит носик, по капельке

акварис+соплиотсос

Закапать физ. раствор или аквамарис в носик, затем отривин бэби или аспиратор и после обязательно називин и т.п. для младенцев по 1 кап. до 3-х раз в день. Називин или т.п. надо, т.к. спать и есть нормально с заложенным носок невозможно.

Аквамарис+отривин бэби+деринат. Никаких сосудосуживающих, типа Називина. Взрослым-то вредно %)

промывать, промывать и еще раз промывать

Tigrа

• И соплеотсос и все будет в порядке

Аквамарис капаю. Сопли пытаюсь убирать, только они где-то далеко или я бестолочь. Врач выписала сульфацил натрия и проторгол.

КонFета09
Врач выписала сульфацил натрия и проторгол.

вместе?

Да

zunechka
квамарис+отривин бэби+деринат. Никаких сосудосуживающих, типа Називина. Взрослым-то вредно

плюсуюсь. промывать еще хорошо аквалор спреем.
протаргол обычно назначают, когда уже густые зеленые сопли - он обладают подсушивающим действием.
если сопли прозрачные достаточно промывания и дерината.

КонFета09
Да

очень странно
за всё сопливое детство старшей назначали либо проторгол либо сульфацил

КонFета09
Аквамарис капаю

Не капать, а промывать нос хорошо. Потом

Mam2
отривин бэби

Капли - это, если уж совсем ночью дышать не может ребенок.

Протаргол ведь снимает воспаление, а сульфацил подсушивает. Мне доктор так сказала.

КонFета09
Протаргол ведь снимает воспаление, а сульфацил подсушивает

и то и другое - антибактериальное
просто реально ни разу вместе не назначали

Морской водичкой только лечим. Вместо могу или физраствор использовать, либо же завариваю ромашку. Ну и конечно же достаем сопелки соплеотсосом. Говорят еще хорошо грудное молочко в носик закапывать, либо же капать каланхое разбавленное водичкой, говорят от него детки прочихиваются хорошо, но я не пробовала.

MsVarya
Говорят еще хорошо грудное молочко в носик закапывать,

прекрасная среда для бактерий

MsVarya
капать каланхое разбавленное водичкой

сильный аллерген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы