Какие обследования делаете перед вакцинацией?

Хочу прививать ребенка правильно, т.к. со старшим имеется негативный опыт. Подыскиваю грамотного иммунолога.
Расскажите, какие обследования назначают перед прививками и может грамотного иммунолога посоветуете?
Как я понимаю, узи тимуса, IgA, IgG, IgM или еще что-то забыла?

со старшим ОАК, ОАМ и ЭЭГ, т.к. неврология. прививались по индивидуальному графику

Темная ЛОшадка
ЭЭГ

а это что такое?

энцефалограмма мозга

Темная ЛОшадка
ОАК, ОАМ

обязательно!!!ээг по показаниям,если неврлогия то лучше сделать

Нет, мне нужен спец-т, который кроме

elenuschka
ОАК, ОАМ

будет смотреть узи тимуса, IgA, IgG, IgM и, возможно, учитывать еще какие-то факторы, которые я не знаю...

должен учитываться только один фактор - клиническое здоровье ребенка в период проведения вакцинации.
аллергии на компоненты вакцины в анамнезе.
остальное не играет роли.

Beze
будет смотреть узи тимуса, IgA, IgG, IgM и, возможно, учитывать еще какие-то факторы

А с чего вы взяли, что это необходимо? Я Вам больше скажу, ОАК назначают только, если педиатр увидит в этом необходимость;)

Лилит_Es
ОАК назначают только, если педиатр увидит в этом необходимость

длжны всегда назначать, но никому заморачиваться не хочется... а потом моей подруге сказали "У вас был скрыто протекающий грипп", никто за последствия не отвечает

И я вот своему педиатру не доверяю в вопросах ОРВИ (приходит с напечатаннй бумажкой с диагнозом и лечением не по возрасту), а уж вопросы вмешивания в имунную систему моего ребенка...

Автор, вы можете сходить (если есть возможность) к нескольким иммунологам, посмотреть, что они будут советовать. И вы правы в том, что иммунопрофилактику инфекционных заболеваний должен проводить только грамотный иммунолог, а никак не медсестра в процедурке и педиатр участковый...

т.е. нужно делать еще анализ на все инфекции, могущие протекать скрыто?

shusha
т.е. нужно делать еще анализ на все инфекции, могущие протекать скрыто?

нет, просто сдавать ОАК, чтобы разведать, не протекает ли в данный момент в организме воспалительный процесс, не всегда ведь явные симптомы

А-мурка
нет, просто сдавать ОАК, чтобы разведать, не протекает ли в данный момент в организме воспалительный процесс, не всегда ведь явные симптомы

все инфекции, являющиеся противопоказанием к вакцинации, клинически значимы ;)

зачем узи тимуса, антитела к всем инфекциям? Так можно и до абсурда дойти и начать проверяться на все. Главное отсутствие признаков заболевания накануне и в день вакцинации.

Beze
будет смотреть узи тимуса, IgA, IgG, IgM

Вы собираетесь перед каждой прививкой колоть ребенку вены на глобулины? Это уже паранойей попахивает, имхо... Можно конечно в первый раз перед вакцинацией обследоваться, чтобы оценить уровень иммунитета. И если все в порядке, ребенок здоров, не имеет диагнозов, препятствующих прививкам, то вполне достаточно ОАК и ОАМ, где виден уровень нейтрофилов, лейкоцитов и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы