Про ветрянку...

В общем, вчера бабушка забрала дочь (5,5 лет) из садика. Та пожаловалась, что ее морозит весь день, холодные ручки и чувствует себя не очень... на тренировку не поехали, поехали домой. Дома смотрю красное пятнышко на лбу... и парочка за ухом... думаю, ну привет, полюбому аллергия на витрум (давала 2 штуки после орви. Орви кстати перенесли неделю назад)... дала зиртек 10 капель, пятна помазала фенистилгелем.
Потом она стала жаловаться, что болит лоб, глаз, суставы на пальчиках... померила темпу - 38,2.
Полезла смотреть под футболку - нашла еще несколько пятен....
В общем, перед сном раздела ее, зеленкой каждое пятнышко помазали - насчитала около 40 штук + на слизистых тоже есть, на голове, на веке одном.
Дала четверть парацетамола, т.к. голова болела у нее.
Сегодня с тура темпы нет, пятен новых тоже нет. Врача вызвала...

Вот сижу думаю. Это такая ветрянка? Т.е. почему больше новых то не насыпало за ночь? Или это все-таки аллергическая реакция... но вроде темпы же нет при аллергии?
в сад позвонила, говорят у них все чисто. Никого с ветрянкой нет. Ну как вариант могли схватить на гимнастике. бабушка утверждает, что видела там зеленого мальчика из группы каратистов...

MaryJane
в сад позвонила, говорят у них все чисто. Никого с ветрянкой нет

дак ее не только в саду можно подхватить ;)

Ветрянку можно и на улице подхватить

MaryJane
видела там зеленого мальчика из группы каратистов...

так зеленый мальчик поди уже и не заразен

пятна то воденистые?

Fyyf5
пятна то воденистые?

неа. водянистых прям не было.
быльшинство просто красных как прыщ, немного выпуклых. Есть с пупырчиком посредине. Нопупырчик такой маленький.

мне вот интересно, может так быть при ветрянке, что разок высыпало и все... и больше не сыпет? или там несколько дней пятна новые появляются...

у нас первые двое суток появлялись и все и то мало

Некоторые вобще несколькими пятнами обходятся. Сестра болела высыпания были несколькими волнами, но их было немного, сын болел был похож на крокодила, врач его ласково кузнечиком называла, так как места живого не было, весь зеленый.

MaryJane
Сегодня с тура темпы нет, пятен новых тоже нет. Врача вызвала...

ну дак потерпите уж до прихода врача, зачем гадать? посмотрит и скажет. они всяких форм ветрянки перевидали. Бываю слабо выраженные формы, бывает пипец, что живого места нет. если сильно проявлялось - меньше вероятность повторно подцепить.

Fyyf5
первые двое суток появлялись и все и то мало

щас созвонилась с бабушкой. Есть говрит парочка новых пятнышек на плечах и руках... ну может это и те, что вчера просто не заметили :dontknow: волдырей нет.

ладно, будем ждать заключения врача. Она то поди всякой ветрянки насмотрелась.

у нас 2 дня ни пятен, ни темпы (хотя, в первый день пару пятен и темпа 37,4), а через 2 дня сына обсыпало всего! живого места не было, правда темпа только одни день была 39,6 , а потом просто пятна лезли и без темпы

еще вопрос у меня возник. сюда уж допишу - болевшие ветрянкой, отзовитесь, у кого то были высыпания на внутреннем веке???? насколько это серьезно? что назначали?
у нас наружнее веко было покрасневшее, я все думала вылезет...а вчера приподняла за реснички, и волдырь с внутренней стороны века :(
в поликл. сегодня сказали приходите к окулисту в порядке общей очереди... предупредила, что мы с ветрянкой... %)

тоже спрошу про ветрянку
заболели вечером 20 марта
врач пришла 21 марта(четверг)
высыпания прекратились 25марта(понедельник)
врач назначила на эту пятницу,29 марта,выпишет в школу с 1 апреля
что то я засомневалась,по срокам нормально выписывать?
просто ребенок еще весь в коростах
вид так скажем не совсем эстетичный,

Medyzka

Да, по ветрянке на 10 день выписывают. Ребенок незаразен, у а корочки и месяц могут отваливаться, так и сидеть дома?

шпингалeтки
а корочки и месяц могут отваливаться

:(
жесть
засада в том,что самые огромные на лице и шее,то есть на видных местах
а на теле малюсенькие и практически уже не заметные

обычно за пару недель кожа очищается, у вас еще есть немного времени до 1 апреля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы