Ушибленая рана.Боюсь что останется шрам.Чем мазать?

Дочка упала на виске рана шириной где-то 1 см и глубокая.В 9-ке шить не стали,наложили стягивающую повязку,сказали мазать пока только зеленкой.Лицевой хирург в 9-ке сказал,что шрам будет,а в нашей поликлинике хирург,что нет.На прием через неделю.очень переживаю,тем более по моей вине упала.2 ночи нормально не сплю,наверно всю жизнь буду испытывать чувство вины.Может есть какие народные средства от шрамов?

Контрактубекс в аптеке

люцик
2 ночи нормально не сплю,наверно всю жизнь буду испытывать чувство вины

господи!
Ну помажете контрактубексом и все пройдет. Что, последняя рана в жизни? Сколько Вашему чаду?

люцик
где-то 1 см

это пережить можно, тем более на виске.. про мазь уже написали, а вообще если ребзь маленький, заживет как на собаке ;)

люцик
Может есть какие народные средства от шрамов?

новопассит маме

Татьяна Вакалюк
Что, последняя рана в жизни?

дай то бог

mamaOlgusha
Контрактубекс

его только после заживления начинайте мазать, когда короста отпадет
и от солнечного света прячьте это место по возможности

кстати, сама в 4 года разбивала нос, рваная рана шла до кончика носа, мама все лето мазала какой-то белой мазью, прям густо я на всех фотках такая. Потом тоже в 4 года разбивала лоб, очень серьезно, зашивали и ходила в повязке на всю голову, помню, как ходили её менять в поликлиннику. Шрамна носу виден как тонюсенькая белая ниточка, даже специально нахожу с трудом, нма лбу это пятимиллиметровая вмятинка ;) все нормуль будет, не пострадает девичья краса :)

Дочке 3,5 года.Я когда переодевалась она все ко мне лезла.1 раз сказала,2,3 нет ведь хихикает и лезет.Я ее оттокнула,она как-то вся перекрутилась и стукнулась.Крови не капли не было,может потому что я сразу соединила края и прижала сильно.А контратубекс точно помогает? И почему надо беречь от солнца?

люцик
.А контратубекс точно помогает?

да, но только после того, как сойдет короста

люцик
И почему надо беречь от солнца?

потому что там ткани другие. Вы же не хотите плюсом еще солнечный ожог этих тканей?

люцик
Дочке 3,5 года.

ну тогда точно не последняя рана, честное-пречестное слово ;)

mamaOlgusha
мазать пока только зеленкой

правильно сказали, все мази оставят жирный рубец. Только зеленкой!!!

KateS
новопассит маме

На валерьянке 2 дня.У меня еще маленький на ГВ,новопассит мне как-то не идет(сердцебиение учащается),так что не знаю самой что пропить,а что-то все равно надо,нервы ни к черту!Весна,вечные недосыпы,на себя вообще времени нет,помощи со стороны тоже никакой,муж приходит когда дети уже спят,вот и результат.А пострадала моя принцесса.

шрамы остались у сына на переносице,как адидас :) 3 полоски
ни чем не мазала,только зеленкой,может поэтому
но у меня парень, поэтому не парюсь

У меня малой падал тоже, рассекал себе кожу возле щечки, сейчас уже даже шрамика не видно, только если прям сильно присматриваться. Не переживайте у деток все намного лучше заживает чем у взрослых. У нас даже шрам после операции, по прошествии 2 лет не виден практически.

У нас две ушибленные раны. Губа и подбородок. Губу зашивали, подбородок клеили пластырем. Итого=два шрама, контракту бекас - не помог, к сожалению. Прошло после губы два года, после подбородка - год. Но, у нас особенность такая, ткани насыщены водой, может поэтому.

mazuri
после подбородка - год.

у меня ушибленная рана с 4 швами на лбу стала менее заметна года через три. Но я в сознательном возрасте так "ушиблась", регенерация не та уже

люцик

у меня у 2х летки 2 шрама на лбу/ в 9ке челюстно-лицевой хирург сказал мазать гелем дерматикс/
не дешевый но эффект лучше в мульон разз чем от контратубекса))

я мазала спасателем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы