Детская областная или девятая для операции???? Посоветуйте!!!

Всем здравствуйте. Моему сыну надо делать операцию (водянка яичка). Назначена на апрель. Есть возможность выбрать больницу. Посоветуйте, какая лучше? Надежнее? Врачи где лучше?? Спасибо.

Это настолько не очень серьезная операция, что и думать не надо сильно.
Как постоянные пациенты отделений урологии, могу сказать, что хирурги-урологи и в ОДКБ, и в 9-ке хорошие. Чисто бытовые условия в 9-ке понравились больше. А врачи - одинаковые, в урологии 9-ки они почти все из Областной изначально.
P.S. Две серьезные операции сыну делали в областной. И лишь последний раз, для обследования, лежали в 9-ке. Теперь знаю, что в следующие разы ляжем туда точно.

Не знаю в областной не были, но в девятке точно лучше, отделении хирургии очень хорошее, врачи и медсёстры лучшие, у меня мальчику яичко опускали в мошонку. Если вопросы будут пишите.

в областной намного хуже условия, отделение старое. в девятке отделение новое, чистенькое, в палатах хорошие кровати что немаловажно в послеоперационный период особенно. Я за девятку.

Mavrosis... А можно я в вашей теме спрошу)) Недавно ходили к хирургу он сказал что если не откажитесь от памперса то одно яичко у вас уйдет из мошонки вверх.Оно уже немного ушло((( Но на горшок мы до сих пор ходить нивкакую нехотим((( Пригрозили опирацией.Насколько это страшно?? И как операция проходит? Расскажите)

Только 9-ка!!! Врачи от Бога, мы прооперировались утром, вечером все дети бегали, не обращая внимания ни на швы, ни на что))))))

Mavrosis
Если вопросы будут пишите.

Есть вопросы!!!!!!! У нас примерно так же говорят. Яичко надо в мошонку опустить Но вроде как не крипторхизм, а водянку ставят. Скажите, операция долго идет? Как малыш потом себя чувствует? Долго "отходит" от наркоза? Нам 2,8г.

Анонимная
в 9-ке понравились больше

Mavrosis
но в девятке точно лучше,

DEXTER
Я за девятку.

скроюсь
Только 9-ка!!!

Удивительно! а еще каких то 1- 2 года назад девятку только ленивый грязью не поливал.... И мои жалкие попытки доказать, что там очень хорошие врачи просто никто не замечал.... %) А вот глядите, ремонтик сделали и сразу стали супер хорошими! И там и там автор оперируют хорошо. Бытовые условия действительно сейчас в девятки лучше. Бедные врачи областной,сейчас их очередь будет плохими быть %)

Девочки, отвечу обеим сразу. Операция идёт минут 30-50, зависит от сложности, операцию делают утром, обычно в 9-30, главное с утра не пить и не есть, в 9-00 придут поставят успокаювающий укол в попу, раздеть догола, завернут в одеяло, и на каталку, привозят он спит, холодную грелку положить надо через полотенце, на оперированую область, чтобы не было оттёка. Мой очень лекго отошёл, поспал после операции часа 2, не рвало и не тошнило, он как отошёл я ему сразу мультики включила на плеере, он лежал и смотрел, главное не вставать сутки с постели, иначе будет сильный оттёк, а врачи ругают за это. Самое тяжёлое после операции- это не давать пить часа 2, и не есть часа 4-6, потом можно давать по чайной ложке пить потихоньку, вечером часов в 6-7, можно уже покормить кашей. После операции они ещё ставят вечером обезбаливающий укол, мой чуть- чуть жаловался на боль, и то не сильно, на следующий день уже ходил и старался уже бегать. У соседки по палате мальчик, у него тоже была водянка, и яичко не опущено, ему сначало яичко опустили, потом сказали придти через полгода водянку будут уберать. Вот он очень тяжело отходил после операции, она его с отцом удержать не могла, он у неё уже вечером скакал, был сильный отёк, врачи её ругали.

Mams-Tims
Нам 2,8г.

Нам так же было на момент операции, у меня спокойно всё перенёс, единственное они потом бояться на перевязки ходить, вот там они орут.

перевязка 2 раза в день , утром и вечером. На следующий день ещё вроде ставят один обезбаливающий укол. Кормят неплохо вроде, холодильник и микроволновка всё есть, в палате умывальник есть, стол, небольшой шкаф, 3 стула, везде чистинько.

Девочки, извините, убегаю с ребёнком гулять, вечером отвечу на вопросы.

КуКусик Недавно ходили к хирургу он сказал что если не откажитесь от памперса то одно яичко у вас уйдет из мошонки вверх

Сколько малышу? Я сщитаю, дело не в памперсе, это они Вас так пугают, мы ещё после операции ходили в памперсе месяц и всё нормуль.

Нет вру нам было 2,10.

Нас консультировал Чудаков по-поводу водянки. Сказал не тратить деньги на областную, в девятке отлично делают, операция поставлена "на поток". Взяли направление у хирурга по месту жительства, записались в девятке, забронировали платную палату, все прошло отлично в марте прошлого года, шов не больше 1 см, как ниточка

Ну бегать после операции в 9-ке точно нельзя, нас врач вечером не застал в палате (я ребенка на руках в магазин носила), так влетело, потом сидели как паиньки. Малышей оперируют первыми. Трудно было не поить вечером и утром, просил. Потом тяжелый момент, когда ребеночка увозят на каталке в операционную, прям сердце разрывается. От наркоза отходят достаточно быстро. Очень внимательный анастезиолог, приходит накануне операции. Отделение после ремонта, чисто. Кормят нормально. Мы ходили утром и вечером в буфет, там и салатики, и второе, и супы, и выпечка, все вкусненько. Я даже сказала не ездить к нам, т.к. все живут далеко, а никакой необходимости в этом нет. Возьмите с собой что-нибудь, где можно смотреть мультики, книжек и игрушек, там скучно.

скроюсь
Удивительно! а еще каких то 1- 2 года назад девятку только ленивый грязью не поливал.... И мои жалкие попытки доказать, что там очень хорошие врачи просто никто не замечал.... А вот глядите, ремонтик сделали и сразу стали супер хорошими! И там и там автор оперируют хорошо. Бытовые условия действительно сейчас в девятки лучше. Бедные врачи областной,сейчас их очередь будет плохими быть

С учетом того, что отделение урологии открылось недавно, заведующий Основин Л.Г. пришел из Областной и часть коллектива тоже, отзывы двухлетней давности тоже могут быть правдивы

Да, не разрешают вечером выходить из палат, но это смотря какая смена медсестёр, но мы говорили что проветриваем и обезораживаем, в коридоре можно подцепить и ротовирус, после операции на следующей день ходишь на магнитопроцедуры, внизу есть киоск с газетами и предметами первой необходимости, и игрушки. Магазинчик небольшой с продуктами, папам можно приходить прям в палату, только одеть бахилы и без верхней одежды, мама может в это время хоть помыться, но мы обычно мылись поздно вечером, когда дети спать улягуться. Поднимают рано, так как обход, самое главное возьмите удленитель, в самой палате нет розеток, они в коридоре, высоко сделаны, я брала маленький кипятильник, очень пригодился, палата на 4 человек.

Мы выходили уже когда обход врачей пройдёт, ещё к ним каждую неделю приходят студенты, они всё моют, и в палате тоже, помогают медсёстрам на перевязках, моего когда перевязывали, мальчик-студент стоял за ножки его гладил, что то там говорил, успокаивал.

Спасибо, всем, девочки за ответы. Но мой такое ШИЛО %) что удержать на месте, да еще и в кроватке....ну сиииильно навряд ли... :( . Остался последний у меня вопрос: сколько по времени потом (ну ДО и ПОСЛЕ) лежать? Неделю?

Какая ближе. Нам была ближе одкб.

Mams-Tims
лежать? Неделю?

в общей сложности 5 дней лежали.

Один день до операции лежите, анализы никакие не делают, на следующее утро операция, мы лежали 5 дней после операции, соседка по палате 4 дня лежали, и то их пораньше выгнали, потому что очень народу много было, палаты были переполнены, и ротовирус ходил, смотря как заживёт и будет отёк или нет. На 7-е сутки приедите швы снимать туда же.

Мы лежали день до операции, анализы были все сданы, без них не примут. В платные палаты кладут по понедельникам, независимо от того, на какой день недели операция. Выписывают тоже в понедельник, швы утром снимают. Просились до выходных и самим приехать швы снять - не отпустили. В этом возрасте все дети шилопопые. В кровати тоже оч сложно было удержать, берите чем отвлечь. И с малышом советую только в платную. Там и туалет и душ. у ребенка своя кровать, у вас своя. Дают ключ, ушел - спокойно вещи оставил. В общей представьте - дети разновозрастные, подростки играют в компьютеры, поменьше мульты по ДВД смотрят. Что то едет, свои вещи на тумбочках оставляют - а вашему ребенку все это будет надо. Никакого покоя.

Спасибо, девочки :rose: все понятно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы