какие показатели говорят о воспалительном процессе или помогите расшифровать анализ.

вчера утром сдали анализы, собираемся на прививку. Днем сын стал кашлять, а сейчас температура :( вот так нежданно негаданно. Эритроциты 4,56. Лейкоциты 6,6.тромбоциты 450. Эозинофилы 3. Соэ 15. Гипохромия +. Анизоцитоз +. Пойкилоцитоз +.

Что можно сказать по крови?

Анализ крови ведь - это не астрологический прогноз )))))) Вы его сдавали, когда ребенок был здоров, дак с чего он хоть что-то означает теперь? )))
Например, вы схватили в поликлинике вирус при сдаче анализа, что вероятнее всего ;). И можете результат уже спокойно выкидывать

То есть кровь в норме? Я просто реферальные значения найти не могу. как грустно... Сдавали в шансе, никого перед нами не было, вообще пустой практически центр. Блин, все таки вирус? А по анемии можете что то сказать? Меня вот эти плюсы очень пугают.

Лейкоциты смотрите,они вроде о воспалении говорятСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 06:04

по анализу лейкоциты в норме (ну насколько я в курсе)
но если кашель и температура, куда уж тут рассуждать о прививке %)

У вашего ребенка анемия, с огромной долей вероятности - железодефицитная. Нужно знать уровень сывороточного железа, ОЖСС, ферритин. Немного увеличено СОЭ, скорее связано с болезнью. Только по одному уровню лейкоцитов ничего нельзя сказать - зависит от возраста ребенка.

лейкоциты и СОЭ-если повышены значит воспаление,эзонофилы и базофилы -повышение аллергия.паразиты.Если у ребенка температура,какая прививка?СОЭ у вас вроде повышено,15 это норма взрослого и то по верхней границе.у детей точно ниже.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 08:39

Нет, нет прививка отменяется конечно. похоже заболел мой мальчик :( нам годик

норма лейкоцитов у детей от 1 – 2 года 6,0 - 17,0. У вас соэ повышенное, видимо раз на кануне сдавали, уже малыш начал заболевать. Давайт выздоравливайте и на прививку только через месяц после того как вылечитесь.

testresult.org/opisanie-analizov/analiz-krovi/virus-ili-bakteriya кнопка расшифровать внизу страницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы