Про аллергию

Просто стало интересно. Вот если ни у матери, ни у отца не было ни на что аллергии, какие шансы, что у ребенка она будет? Или это не зависит от наличия аллергии у родителей?

у меня у ребенка с 9 мес. атопический дерматит в диагнозе, щас еще плюсом аллергический ринит добавился. ни я, ни муж не аллергики, даже никаких минимальных реакций никогда не было! вот как так?!

Мoль
Или это не зависит от наличия аллергии у родителей?

аллергия очень часто передается через поколение ;) еще может быть спровоцирована окружающей средой и вакцинацией(причем очень часто так бывает)

По-моему, аллергия не зависит от того, была ли она у родителей. Насколько я помню, мама у меня никогда на неё не жаловалась, а у меня вот на чистящие средства и всякие порошки появилась.

НУ зависит не зависит.. но мне аллерголог сказала в 9-ке... если у мамы аллергия, то у ре обязательно будет! (к сожалению так и получилось) у меня только на кошаков.. а паренек мой аллергик до мозга костей) :(

Malikova
НУ зависит не зависит.. но мне аллерголог сказала в 9-ке... если у мамы аллергия, то у ре обязательно будет!

у моих родителей аллергии не было.У меня нейродермит был ужасный.У деда тоже был нейродермит.

небо
аллергия очень часто передается через поколение

у детей моих,ттт

У моих родителей не было аллергии, у меня тоже, со стороны мужа не припомню, чтобы об аллергии говорили, а вот у ребенка в 2,5 года началось...сначала на шоколад, сейчас уже не знаю на что...думаю на клубнику:(

Лилит_Es
сейчас уже не знаю на что...думаю на клубнику

Вы свежую что ли даете??? :=-O:

небо
Вы свежую что ли даете?

Да, мы в Испании живем, ее тут круглый год выращивают.
Ну и я-то особо не даю, редко покупаю. В саду у них в меню сезонные фрукты. Вот с сада с пятнами пришел, я и думаю, что на фрукты красные.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 21:21

Мoль
Просто стало интересно.

Одно из проявлений сниженного иммунитета

У меня нет, у мужа - есть. Сын - аллергик. Гораздо сильнее, чем муж.
И это скорее не сниженный иммунитет, а повышенно-параноидальный такой по-моему, который замучал организм борьбой. Зато ни грипп, ни ветрянка не берет таких.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 21:54

а мы с мужем оба аллергика с рождения. Но так сказать в легкой форме- только на лице. После года прошло. А вот его сестра до сих пор (15 лет ей) аллергик на шоколад. И проявляется не только на лице но и на сгибах в логтях. А у нашей дочи аллергия была не только на лице но и на сгибах логтей как у сестры мужа, хотя они сводные брат с сестрой (одна мама). После года прошло все. Бывает правда иногда подсыпит,но не до мокнутия, а просто слегка красные щечки

У нас с мужем нет и не было аллергии ни когда и ни на что, а у дочи на рыбу и шерсть оч.сильная аллергия. мы вообще в шоке от куда такое %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы