какое зрение считать нормой у ребенка?

Сходили к офтальмологу.Проверка зрения показала 0,4 и 0,4 чего-то.Врач интересуется есть ли у ребенка (7 лет) очки? Что то я растроилась.Подскажите пожалуйста, как можно восстановить зрение и какое зрение считать нормой?При каких показателях назначают очки? Или в нашем случае можно без очков обойтись?

мама
Сходили к офтальмологу

мама
как можно восстановить зрение и какое зрение считать нормой?При каких показателях назначают очки? Или в нашем случае можно без очков обойтись?

почему бы все эти вопросы не задать врачу, тем более вы у него были? %)

У моей -1
Очки не назначают пока, методику занятий офтальмолог выдала, ирифрин капать курсами по 2 недели раз в полгода

Meduza™ почему бы все эти вопросы не задать врачу, тем более вы у него были

+многа

Я пока все-все не выпытала, не ушла

мама
Подскажите пожалуйста, как можно восстановить зрение и какое зрение считать нормой?При каких показателях назначают очки? Или в нашем случае можно без очков обойтись?

Вы пришли от врача и задаете эти вопросы досужим домохозяйкам? Оригинально

мама
какое зрение считать нормой?

единицу

мама
Проверка зрения показала 0,4 и 0,4 чего-то.Врач интересуется есть ли у ребенка (7 лет) очки?

А они нужны? Обычно при таком небольшом отклонении в диоптриях, очки не назначают (если других проблем не выявлено). Диагноз какой? Миопия 1-ой степени? Увы, восстановить зрение нереально, более того, с годами оно будет падать (т.к. глаз растёт вместе с ребёнком). В Ваших силах сделать так, чтобы ухудшение было минимальным: гимнастика, соблюдение режима труда и отдыха глаз, лечение на компьютере (да, и такое бывает).

Зрение по табличке проверяли или на широкий зрачок?
Если первое - то методика не точная. По-хорошему нужно доп обследование, прежде чем назначать очки уж точно.

Olesya_87
Миопия 1-ой степени? Увы, восстановить зрение нереально

Почему? У меня было 0.7 0.4 Правда близорукость выявили лет в 10.
Выписали очки, которые я благополучно разбила в первый же месяц и больше не носила.
После школы зрение стало восстанавливаться.
в 22 года было уже 1 0.7
в 28 - 1 оба глаза

У мужа в детстве диоптрий было больше. Он говорит, что гимнастикой улучшил зрение на целую диоптрию с -3,5 до -2,5

MayFlower
Зрение по табличке проверяли или на широкий зрачок?

зрение проверяли по таблице,но сказали 3 дня капать лекарство (для расширения зрачка) и потом на прием к врачу.Вот видимо тогда ещё будут проверять как-то.

Olesya_87
Обычно при таком небольшом отклонении в диоптриях, очки не назначают

Спасибо,немного успокоили (в том,что у нас небольшое отклонение).Будем лечиться,надеюсь ухудшений не будет.

MayFlower
После школы зрение стало восстанавливаться.
в 22 года было уже 1 0.7
в 28 - 1 оба глаза

Извините, но я не верю. Либо Вы - уникум.

MayFlower
гимнастикой улучшил зрение на целую диоптрию с -3,5 до -2,5

Не совсем так. Бывает, что зрение падает за счёт спазма аккомодации (глазки от усталости работают хуже), гимнастикой этот спазм как раз и снимают.

мама
сказали 3 дня капать лекарство (для расширения зрачка) и потом на прием к врачу.Вот видимо тогда ещё будут проверять как-то.

Ну да, проверят реальное падение зрения, либо спазм виноват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы