Ветрянка, "нетипичные высыпания", очковать?

Вчера вечером температура 37,3, сегодня с утра пузыри, но очень мало: на шее, на предплечье, на спине. Температуры пока нет. Педиатру позвонила, говорит - "приду посмотрю, похоже на ветрянку, но нетипичные высыпания, обычно начинается с головы и с живота." Чейта меня это как-то взволновало И вот уже четыре часа прошло - пузырей больше не становится, хотя интернет говорит, что их обычно много.
Как ваши дети болели, расскажите, а?
пы сы дя особо нервных - поиском пользоваться умею

интересная у вас педиатр, тогда у меня и у дочери - тоже нетипичные высыпания были. у меня в 10кл с утра на попе, пардон, выскочил прыщик, потом к моменту возвращения мамы с работы через 7ч вся спина была, потм - руки и живот, на голове в принципе не было.
у дочери перв пузырь - на руке, она его в садике расчесала, потом во время сна на спине высыпало штуки 3, а когда пришли домой тоже вся спина усыпалась и руки, потом - живот и ноги, на голове тоже было, 1 пузырик вскочил на слизистой нижн века и все

зюня
интересная у вас педиатр

да нет, она хорошая, но по телефону диагнозы не ставит.

зюня
на попе

у моей вчера вечером там же первое покраснение было, еще даже не прыщик, а пятнышко. но вот у знакомых действительно с живота и головы началось и на форуме, судя по темам,в основном так тже.

аноним другой
обычно начинается с головы и с живота.

нагло врет
у сына был на спине первый. у мужа на руке. и у обоих было не мега-много пузырей, лицо чистое и на голове 3-4 шт

KateS
нагло врет

у, дрянь какая

KateS
и у обоих было не мега-много пузырей, лицо чистое и на голове 3-4 шт

здорово, а температура была?
что-то принимали?
нам пока сказала кагоцел пить и супрастин. зеленкой пока не мажу - пусть посмотрит.

У нас активные высыпание у сына разошлись к концу второго дня. В начале тоже штучные были, я все думала, что легкая форма у него, а к третьему дню и темпер поднялся и ужасно все тело обнесло%)....

Началось с груди (как и у меня) , в первый день высыпаний было мало.

у моей тоже с шеи началось

Еленушка
а к третьему дню и темпер поднялся и ужасно все тело обнесло....

ох, бедняга.

112

Fyyf5

Спасибо за ответы!

аноним другой
здорово, а температура была?

нет
но когда сын заболел - мужу сразу прививку поставили, поэтому у него легко прошло всё
сына мазала зеленкой и пару раз дала антигистаминное. муж пил ацикловир

Сын сейчас более, 13 лет. живого места нет, обнесло на 4 день, первые три дня было прыщиков 20 по всему телу. Сейчас они в миллиметрах друг от друга, срослись краснотой, зрелище жуткое. Боюсь как бы следы не остались сильные.

зюня
интересная у вас педиатр,

у дочки с плеча началось, два дня думали что обычный прыщик (медсестра в саду также думала), потом враз вечером всю обсыпало, т.т. обошлось без температуры.

Если не расчешет, пройдет без следа.

у сестры был один!!!! Прыщ на животе. Без температуры. Так как одновременно болела ветрянкой я(нормально) - ей тоже поставили ветрянку.

мы пили супрастин, чтобы не чесалось, зеленка нужна только подсушить и обозначить, где свежие пузыри, а где помазанные . ацикловир - вещь не особо нужная, раньше как-то и без него обходились ;) , хотя сейчас вирус Варицелла-Зостер(о как серьезно ветрянку называют, он же герпес 3-его типа) очень любят им лечить.

аноним другой
И вот уже четыре часа прошло - пузырей больше не становится, хотя интернет говорит, что их обычно много.

все индивидуально.мы только вот переболели ветрянкльчикой,причем был контакт(в садике в группе ветрянка) точно,мальчик заболел,моя заболела на 29 день %) уже и карантин сняли,причем был сначало 1 большой прыщ на лбу,2 дня сидел,я его даже не помазала-забыла а через 2 дня ,осыпалось на лице лоб и брови шея,плечи.на след день тишина.а вот на 3 день 2 волна-все лицо,тело до пояса перед-зад,ноги чуть чуть и все,третьей волны не было.Пузырьки это сразу отличаются от любых других,мне врач сказал что увидите не перепутайте,так и есть,вечером уже знала что ветрянка у нас :)

Фрау Лотта
высыпания по всему телу, в горле, в ушах

да да,забыла у нас тоже потом на 3 день на слизистой,прямо во рту и на миндалинах,на горло не жаловалась,просто кашляла постоянно сухим кашлем,как першит.На писе тоже на слизистой насыпало,думала больно в туалет ходить,нет,нормально :=-O: в ушах тоже было.Но у нас они хоть не чесались,сейчас еще ходит пятнистая

от зуда очень здорово помогает каламин-лосьон. еле его купила, мало где есть. Когда его не было жутко чесалось, помазали - через 10 минут уснул. Мажу второй день - про зуд жалоб не поступало. )

у нас в первые сутки всего 2 пятна было, тока к вечеру на вторые сутки обсыпаться начал

У сына - на спине началось, пузырьки.
У дочки-на лбу, но не пузыри, а как укус насекомого. 2 дня было 2 "укуса", я ее и в садик водила....А на третий день за час ее обсыпало

viv777
На писе тоже на слизистой насыпало,думала больно в туалет ходить,нет,нормально

а моя плакала((в результате под душем мочилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы