Влажный кашель

Сын заболел - кашель ,сопли. Кашель влажный. Но он очень продуктивный. Слизи в носоглотке так много,что все булькает. Сопли убираю коклином, но они снова появляются. Может я переборщила с лекарствами- ринофлуимуцил, эреспал, синупрет. Все эти лекарства разжижают мокроту и слизь. Но я очень не хочу застоя всей этой гадости в носоглотке. Как помочь ребенку избавится от такого кашля. Нам 2,8

пили эреспал и синупрет...нам не помогло вообще((((

Жидкие сопли у нас убирал проторгол и альбуцид

Если кашель влажный и он откашливает мокроту, то нужно просто подождать несколько дней и он пройдет, а чем больше давать от кашля, тем сильнее он становится и получается замкнутый круг. Мы так кашляли, но кашель сухой, а как только стал прокашливать, еще пару дней лекарство подавали и все, через дней пять как не было, правда в это время просто натирали прогревающими мазями.

нам очень хорошо помог гербион с первоцветом, много разных сиропов перепробовали

с лекарствами вы конечно переборщили. Первого было бы достаточно, если вообще надо было... Нужно помочь ребенку удалить мокроту, попробуйте постуральный дренаж несколько раз в день - это эффективное средство (описание найдете в инете), пить побольше воды, моим очень помогают удалить мокроту прогулки на свежем воздухе хотя бы несколько минут, если нет высокой температуры. Еще некоторое время после болезни может быть кашель из-за стекающих соплей в носоглотке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы