кот и ребенок- аллергик

Не знаю,туда пишу или нет,но суть такая: живем в старом доме,который вроде как "самсирой".таких 2х этажных домов на эльмаше куча. В апреле прошлого года появились дома мыши!!!!! Купили отраву рассовали чтобы доча (1,5 года на тот момент) не видила. Мышей не стало. К августу появились опять ( сытые однако,крупы или вообще что- то в квартире не едят- у нас в подъезде есть ямки( подъезд на 2 квартиры расчитан)). Отрава не помогает. Забираю кота у родителей- доче неделя до двух лет. Проходит неделя после дня рождения- попадаем в больницу с судорогами,фарингитом...выписались еще и с отитом впридачу...пролечились)) проходит недели 3- ангина!! 3 недели болеем...проходит еще месяц после выздоровления орви от меня заражается( легко отделались- без а/б). Теперь в январе снова болеем орви от папы ( переносили тяжело- вызывали скорую- температура никак не сбивалась вообще). Получается что до кота дочка не болела впринципе редко.даже если болели сами она не заражалась!!!!. Только на зубки температура 1-2 дня небольшая и 1 раз ротовирус- сестра мужа принесла со школы. Ребенок всегда обходился без а/б. А за период конец августа-начало октября 5 курсов!!! Может это быть на кота? Дочка алергик. С рождения на ив была,но практически не болела.может пора избавиться от кота? Но боюсь от мышей еще большей заразы. Переехать пока нет возможности. И что мне делать? Уже отчаялась от частых болячек

Наверное на аллергенн кошачей шерсти надо сдать

Еще заметила, что если у нее запор ( раз в два дня начинает какать) то точно будет болеть %) ппц у меня уже просто паранойа))) но даже если и будет положителен анализ на шерсть то как быть??? Кот или мыши?? Кот-аллерген и частые болячки дитя,иди мыши- не известно какая зараза)) при этом дочка еще в садик не ходит а болеем как садичные детки

1. Кормить грудью перестали, иммунитет от мамы перестал работать - начала чаще болеть дочь (не знаю ситуации, только предполагаю)
  2. Сдать кровь на аллергены, но вообще не похоже на аллергию.

Катериша
Кормить грудью перестали,

julya29
. С рождения на ив

А вообще у меня сын аллергик до 2х лет болел умеренно,а потом %) ужас-ужас.Когда алергия обостряется-иммунитет падает.И кота лучше убрать-до астмы доведете!

Вот именно ее и боюсь)) а что от мышей?? В перспективе есть возможность переезда в новостройку( родители решают вопрос, не в курсе подробностей)
А вот на ив мы с роддома- не было молока вообще. Но и болезней не было кроме дерматита. Как появился кот- ппц.грешу на него.останавливает увезти его обратно только наличие мышей

Ох уж эти кошки у меня самой страшенная аллергия на кошек проявляется бронхиальной астмой, черех 15 минут после общения начинаю задыхаться вообще чтоб меня убить надо запереть с кошкой на день и всё аля-улю!

Аллергия может быть не только на кошачью шерсть, мы так подозревали что на собаку, но через пол года или адаптировался ребенок или перерос. Если есть куда пристроить, я бы наверное пристроила, если бы уж ребенку очень плохо было.

большой дядя
на аллергенн кошачей шерсти надо сдать

Катериша
Сдать кровь на аллергены,

бесполезно, неинформативный анализ будет при обострении, сдавать нужно после 3-4 мес ремиссии, ито не 100% гарантия. Только наблюдать, изолировать кота и смотреть на реакцию, промыть все хорошенько дома.

кошку можно увезти хоть сейчас. Самое что интересное никаких других проявлений нет- личико чистое ( раньше жуть какие щеки красные были), дитя активное,но вот именно резкий скачек из редко болеющего дитя в часто- меня просто в паранойика превратил.. Уж и не знаю кого "обвинить"

Катериша
Кормить грудью перестали, иммунитет от мамы перестал работать

антитела от матери работают только до 4,5 месяцев, потом у ребенка начинает функционироват своя иммунная система.

julya29
Еще заметила, что если у нее запор ( раз в два дня начинает какать) то точно будет болеть

Очень может быть.

Про анализ крови на аллергены правильно написали - вряд ли что-то покажет. Как вариант - кожные пробы, но дочка еще маленькая у вас

Кошку увозите, максимально все вымойте дома, чтобы шерсть убрать.
Еще что подумала-может, кошка какой заразой дочку заразила? Но я не заню, чем. Токсоплазмоз вряд ли так проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы