СРОЧО!!! обнаружила шарики на шее

у ребенка 3х лет прощупываются на шее с обеих сторон по 2 шарика((( туже записались к врачу на завтра! скорее всего это лимфоузлы.. в интернете прочитала много всего устрашающего.... девочки успокойте!!!! у кого такое было?? ребенка они не беспокоят.

у меня с детства такие шарики и сейчас и не умерла

АнОнИм
у меня с детства такие шарики

также. это говорит о напряженности иммунки. Инфекции может быть.

лимфоузлы шейные. У екуоторых детей они аж бусинами под кожей. Простуды часто?

мы сопли не можем вылечить больше месяца, только вылечили, появились эти шарики!!!!!

АнОнИм

интерес

Primavera_bcn

это же не нормально!!! :=-O: или я паникую..

лимфоузлы увеличились, бывает у многих

У моей после ОРЗ увеличиваются шейные и подчелюстные лимфоузлы, и еще где- то недели 2-3 держатся, потом потихоньку уменьшаются. . Педиатр говорит, что для деток это норма и чтоб я не переживала

Это всего лишь лимфоузлы. Практически у всех детей шейные лимфоузлы легко прощупываются под кожей - это нормально и отражает сранительно частые ОРВИ у детей. Лимфоидное кольцо Пирогова - первый и главный защитник нижележащих дыхательных путей от инфекций.

Сходите лучше. У мея тоже шарик был, думала лимфоузел, оказалось боковая киста. Ее надо удалять. Но у меня только с 1 стороны было

ну ятоже думала насчет кисты(опять же еслиэто была киста-был бы один шарик, наверно).е сли лмфоузлы увеличены-это ни есть хорошо(((

задумалась...
лмфоузлы увеличены-это ни есть хорошо

Да найдите сначала ребенка в возрасте до 7 лет, у которого не увеличены. У каждого второго. )) У моей тоже были большие. Особенность дошкольного возраста.

шпингалeтки
Лимфоидное кольцо Пирогова - первый и главный защитник нижележащих дыхательных путей от инфекций.

Плюс сто. ))

У кого нибудь еще было подобное?

У моих детей ничего подобного не было.
Когда впервые обнаружила у внука, очень испугалась, два дня интернет шерстила. Сдали общий анализ крови, потом спросили у педиатра. Сейчас тоже бывает увеличивается лимфоузел на шее с одной стороны.

у сына такая же ерунда, педиатор говорит, что вроде бывает, что у нее у сына до 5 ти лет так было, инфекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы