Срочно. Ангина у ребенка, куда податься?

С утра на небе обнаружили красные точки. Сейчас уже увидели на миндалинах белые гнойнички. Горло болит, глотать больно, температура 38. Позвонили в частные мед. центры- все уже закрыто. В поликлинике дежурный врач тоже не работает уже. Ехать в 40-ую? - есть смысл? Там тоже в выходные нет никого. Я не решусь сама ребенку ничего давать от ангины, тем более не знаю что за разновидность ангины это может быть. Как пока можно облегчить состояние ребенка и дожить до завтрашнего утра. Завтра поедем с утра или к дежурному врачу или к лору платному.

NataMS
Как пока можно облегчить состояние ребенка и дожить до завтрашнего утра.

сколько ляльке?

да не лялька - 7 лет уже ))

NataMS
небе обнаружили красные точки

скарлатину исключить

NataMS
да не лялька - 7 лет уже ))

лялька! у нас ангины и ларингит были частыми спутниками, до того как на море стали ездить. так вот биопарокс очень помогал. если уже гной то вероятно будут назначать антибиотики.

NataMS
в

я не знаю как в ЕКТ но у нас в Каменске, мы приезжаем в детскую больницу сами в случае паники на выходных, никода не ругались, слушали, горло смотрели, и назначения делали. Но каждый раз просят на скорой приезжать. такие правила

Ангина штука коварная, лучше раньше начать терапию

у нее рвотный рефлекс. ПОка полоскаем. от температуры свечки ставим - глотать не может ничего

JARO
Ангина штука коварная, лучше раньше начать терапию

да, я один раз в жизни болела, никогда не забуду. горло все стягивает сильно.

NataMS
ПОка полоскаем

я маленькая раз 10 ангиной болела, мама говорит, полоскали да стрептоцид давала %)

хорошо что полоскаете, лучше сода+йод+соль, вызовите завтра дежурного обяз

тантум верде супер обезболивает,ну или алтайский ингалипт

на прошлой неделе как раз боролась с ангиной,.давно не было так весело. Скажу так, тантум-верде и полоскания - слону дробина. Если не хотите давать антибиотики и везти в 40 (хотя без них не обойдется, и там явно дежурный врач есть стопроцентно, и платно примет и уехать всегда успеете если что, за ногу никто не будет держать), то хотя бы купите что-нибудь более мощное, если нет аллергии то Йокс, ядреная штука, прыскать больно до слез, особенно на воспаленное горло, но облегчение приходит почти сразу, или биопарокс. Вообще с ангиной шутить не стоит. Я бы в больницу метнулась.

www.doc-plus.ru/c24 еще вот сюда можно позвонить, может быть скорую вызвать платную, они посмотрят точно. Или подъехать к ним.

Судя по описанным симптомам - фолликулярная ангина. Лечите пока симптоматику - тантум верде (можно полскать, можно спрей), про полоскание с йодом - тоже хорошо (На стакан теплой воды 1чл соли и 3-4 капли йода), но это если на йод аллергии нет. Температуру уже сбивать можно. И главное - постельный режим! При ангине часто осложнения бывают - сердце и суставы... Ребятенку не греть ничего (никаих согревающих компрессов). Много питья, но не раздражающего слизистую. Если температура подниматься начнет - звоните в скорую. Выздоравливайте.

спасибо )
сейчас попробуем тантум верде побрызгать. Сейчас папу в аптеку отправим. У нас еще мелкий есть - 7 месяцев, за него тоже боюсь. Его к сестре не пускаем

NataMS
У нас еще мелкий есть - 7 месяцев, за него тоже боюсь.

О! Совершенно точно изолировать сестру! Ангина- инфекционное заболевание!

Я бы заменила тантум-верде на гексорал спрей и горло полоскала фурацилином. Сама недавно болела ангиной и ребенок тоже, вот этим и спасались. А антибиотики назначат скорее всего сразу, т.к анализ на стрептококк готовится неделю. Ну и вызовите скорую, съездите в больницу, там вам лечение напишут, напишите отказ от госпитализации и домой уедете

СеверныйКардинал
Я бы заменила тантум-верде на гексорал спрей и горло полоскала фурацилином

+++И биопарокс можно добавить
Плюс а\б обязательно.

МамаТимура
Ребятенку не греть ничего (никаих согревающих компрессов

+++

Завтра уже медцентры работают. И дежурный врач в поликлинике точно будет

Девочки, спасибо за советы. ейчас позвонили нашему участковому, дернули его из-за праздничного стола. Сказал, что сейчас придет , только перекусит ))

Несколько недель назад сын болел фолликулярной ангиной.
Лор назначил сумамед (без антибиотика не обойдетесь при такой ангине), полоскание фурациллином и брызгали ингалипт, чередуя его с гексоралом. Тантум тоже хорошо (он обезболит), но его одного недостаточно

Белый налет надо убирать перекисью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы