помогите, что это может быть? гнойник на десне

у ребенка с утра температура. других симптомов нет. стала горло смотреть и увидела на десне где давно пытается вылезти 7-ка огромную белую бляшку с кровянистым ободком. обрадовалась - зуб. трогаю - не зуб, мягкая, подвижная штука.
у мелкого после свечки весь день 37,5. к вечеру бляшку прорвало - гной вместе с кровью расползлись по десне и сидят, за что то держатся. но у ребенка буквально на глазах спала температура. брызнула на это место гексоралом.
собсна вопрос - что это может быть за гнойник? рылась в интернете, так и не нашла - точно не стоматит. поэтому и переживаю что даже не знаю что это за фигня :(

может герпесная ангина?

у нас было похожее на воспаление (без крови и гноя) когда зуб вылазил, сходили к стомат-хирургу сказал это нормально и не страшно, реакция десны на зуб, может у вас тоже самое, но к доктору надо

у меня у мужа недавно гнойник был на десне.Болел сильно.Потом он его выдавил,сразу легче стало.Намазала ему холисаном гелем.Прошло быстро.

небо
герпесная ангина?

горло в порядке насколько я разглядела. а разве ангина на деснах бывает?

mishenka
но к доктору надо

это само собой, но чет есть подозрение что и педиатр не скажет что это такое.

мама
но чет есть подозрение что и педиатр не скажет что это такое.

идите сразу к стоматологу

у моего ребенка такое было раза 3, когда молочный зуб шатался долго и не выпадал, а следом уже коренной лез и подпирал его внутри десны.
тут же ехали к стоматологу, там молочный удаляли, и шишка спадала в течение нескольких часов, но ни гной, ничо не выходило

Свищ может? К стоматологу скорее.

<Фил>
у моего ребенка такое было раза 3, когда молочный зуб шатался долго и не выпадал, а следом уже коренной лез и подпирал его внутри десны.
тут же ехали к стоматологу, там молочный удаляли, и шишка спадала в течение нескольких часов, но ни гной, ничо не выходило

тоже самое было недавно, вырвали зуб и все прошло. Стоматолог сказала что это свищ.

По описанию все-таки больше похоже на стоматит. Может конечно и свищь, но странно как он может у ребеночка выскочить у меня был когда-то как следствие периодонтита.
Вместо холисана хорош препарат "Пародонтоцид". Удобно использовать в виде спрея. Плюс любое полоскание очень хорошо (можно тем же пародонтоцидом только в виде спрея).

mishenka
у нас было похожее на воспаление (без крови и гноя) когда зуб вылазил, сходили к стомат-хирургу сказал это нормально и не страшно, реакция десны на зуб, может у вас тоже самое, но к доктору надо

также было..выдернули зуб..все ушло само собой
идите к стоматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы