Ротавирус у ребенка 9 месяцев

Подскажите пожалуйста сколько длится продолжается эта инфекция? Сегодня уже 5-й день, температуры нет,рвота прекратилась а понос до сих пор и ребенок такой вялый, что даже сидеть толком не может, только спит, или лежит и стонет... Сердце разрывается. Делаем все, что врач прописала. У старших детей ротавирусом когда болели совсем по-другому он протекал. На 3 день они уже начинали вести себя как обычно, играли, общались, а с младшенькой вон что.... Врач сказала что больницы сейчас все переполнены с этим ротавирусом, мест нет, как эпидемия какая-то. Если кто-то уже переболел этой гадостью- подскажите как она у вашего ребенка протекала, долго восстанавливались?

диамант понос до сих пор и ребенок такой вялый, что даже сидеть толком не может, только спит, или лежит и стонет

Вы обезвоживания ждете? Вызывайте скорую
Скорее всего предложат госпитализацию в инфекционку

Я на вашем месте поехала бы в инфекционку, обезвоживание опасно. Моему ребенку стало легче только после 5-й капельницы, никакое отпаивание дома не помогло, было обезвоживание в тяжелой форме уже на второй день.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 08:43

диамант
9 месяцев

диамант
5-й день

диамант
сидеть толком не может, только спит, или лежит и стонет

вы мама ваще нормальная? %) 03 звоните не рискуйте ребенком

нам 1,6, тоже на прошлой неделе переболели. 5 дней была рвота, 1 день температура. отпаивала регидроном и стала давать эрсефурил (все в 5-ый день болезни до эого олько водой отпаивала), на следующий день еще был вялый, а потом восстановился, сейчас все нормально. А так да, также было

диамант
ребенок такой вялый, что даже сидеть толком не может, только спит, или лежит и стонет.

когда мои дети очередной раз болели ротавирусом прошлым летом, жидкий стул сохранялся довольно долго после купирования основных симптомов - рвоты и температуры, больше недели. но 2-3 раза в сутки, ну до 5 раз максимум.
у ребенка именно понос? сколько раз в день стул? какие меры принимаете по восполнению электролитов в организме?
если по состоянию ребенка видно, что он нуждается в госпитализации - задумайтесь, важно ли вам, что там переполнено или нет. сильное обезвоживание дома регидроном и компотом не снять, нужны внутривенные вливания и контроль медицинского персонала.

я все-таки поражаюсь на сколько надо бояться и не доверять врачам, чтоб по 5 дней смотреть как ребенок дрищет и блюет...
моих 3-5 раз вырвало с коротким интервалом и сразу в скорую, со старшей всегда прокатывало и после капельницы симптомы исчезали и на след. день сваливали домой, а с младшей на 6 дней слегли, но я б с ума сошла если бы не в больнице. когда ее от темпы под 40 начало трясти...
ну не ужели ни капли не страшно за детей своих??
автор, а у вашего ребенка банальное обезвоживание. как часто мочится? вам его отпаивать конкретно, но сомневаюсь, что вы вольете в ребенка хотя бы 200мл за день.

%) Цензурных слов на Вас, Автор, не хватает...
Когда мою 9-месяную стало рвать фонтаном, я сразу вызвала скорую. Ребёнка в инфекционке осмотрели, дали рекомендации, и я написала отказ от госпитализации, т.к. она уже повеселела и прекрасно себя чувствовала. Поноса не было.

Лильчик
у вашего ребенка банальное обезвоживание

+++ Вы вообще в курсе, что ротавирус опасен именно осложнениями? Ждёте, когда почки откажут?

чет я не увидела из поста автора, что у ребенка однозначно обезвоживание. чего панику то нагоняете?! в больнице действительно лишний раз делать нечего. у автора 3ий ребенок и с ротовирусом не в первый раз столкнулась, так наверное сама может определить тяжесть состояния. вопрос то в другом

диамант
подскажите как она у вашего ребенка протекала, долго восстанавливались?

дольше 5 дней не болели.

У ребенка слизистые влажные? Плачет со слезами? Как часто мочится?
Лечение какое проводите? Как часто стул?

\~NTG\~
в инфекционку, обезвоживание опасно. Моему ребенку стало легче только после 5-й капельницы, никакое отпаивание дома не помогло, было обезвоживание в тяжелой форме уже на второй день.

+++++

Meta
чет я не увидела из поста автора, что у ребенка однозначно обезвоживание

диамант
ребенок такой вялый, что даже сидеть толком не может, только спит, или лежит и стоне

ну да, ну да, не иначе зубы режутся %) %)

Meta
у автора 3ий ребенок и с ротовирусом не в первый раз столкнулась

да хоть 10-й, все дети разные. да она и сама пишет

диамант
У старших детей ротавирусом когда болели совсем по-другому он протекал. На 3 день они уже начинали вести себя как обычно, играли, общались, а с младшенькой вон что

Лильчик
я все-таки поражаюсь на сколько надо бояться и не доверять врачам

диамант
Делаем все, что врач прописала

вызовите врача, чтоб ОЧНО оценил состояние ребенка (признаки обезвоживания). Если малыш пьет и нет рвоты, то нет и обезвоживания. Понос скоро прекратиться. Вялость часто сопровождает данную инфекцию. В инфекционке делать нечего, особенно, если состояние нормализовалось. После вялости и снижения аппетита наступит период, когда ребенок будет есть с удвоенной силой.

анонимно
Лильчик
я все-таки поражаюсь на сколько надо бояться и не доверять врачам

диамант
Делаем все, что врач прописала

сомневаюсь, что врач несколько раз в день приходит, и возможно даже не каждый день.

Mam2
Если малыш пьет и нет рвоты, то нет и обезвоживания

так-то понос тоже обезвоживает организм. и пока он есть вся выпитая жидкость насмарку, ну не верю я что мама выливает в 9-мес ребенка такой же объем как при капельницах

а должна вливать, т.к. жидкость перорально и в капельницах рассчитывается исходя из веса малыша и никак иначе

Я ваще ничего не понимаю,что так все боятся инфекционной больницы??? нам было 7мес. так же было

диамант
уже 5-й день, температуры нет,рвота прекратилась а понос до сих пор и ребенок такой вялый, что даже сидеть толком не может, только спит, или лежит и стонет..

вызвали скорую,увезли в инфекц.отругали там как могли,5 дней капали капельницы по четыре пакетика в день,да лучше бы раньше уехала в больницу. и ничего там страшного нет....только с капельниц и пошло восстановление. ребенок в таком возрасте много воды не выпьет....автор,вызывайте скорую!

2 раза дети болели ротовирусом, причём подхватывали его, когда уже лежали в больнице с другим диагнозом. Рвота была 1-2 дня, поноса никогда не было. Последний раз болели 1,5 месяца назад. Ребёнка рвало всю ночь, утром темп 38,5, уже в обед положили под капельницу.
ИМХО 5 дней да ещё 9-тимесячный малыш, двигайте в больницу.

У нас в прошлом году в то же время было, уехали в больницу, капельницу проставили потом сбежали, т к у меня39 недель животу было и могла сама там нахвататься чего не было. Болели тяжело, ничего не ели 5 дней пили мало, просто лежала мульт смотрела, лучше стало день на 8 й %) смотрите по состоянию, в больнице тож не фонтан на ослабленный организм(

Если есть возможность,то можно и в одноместную палату лечь,стоит 450р.сутки.,хотя бы дня два прокапаться,а потом и под расписку уйти можно,насильно там никто не держит.но так смотреть как

диамант
понос до сих пор и ребенок такой вялый, что даже сидеть толком не может, только спит, или лежит и стонет... Сердце разрывается.

это вообще уже.... а потом будем писать на форуме,что врачи виноваты,скорая поздно приехала,и т.д.и т.п как это обычно у нас и бывает...

Даша
Если есть возможность,то можно и в одноместную палату лечь,стоит 450р.сутки

там все палаты забиты. если действительно переполнено везде и все, то скорее всего даже кровать для мамы не сразу дадут. у нас так именно и было месяц назад. 12 часов возле детской кровати, жопа конечно отваливается, но главное ребенок под присмотрм и нормальном лечении. не реально в 9-мес впихнуть пол-литра жидкости.
автор, хоть энтерофурил купите, дайте уже. у вас из лечения-то что назначено участковым? смекта и регидрон?

Мы энторофурилом спаслись только, после него получше стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы