Мамочки, подскажите, как вылечить ребенка?

Дочь относится к числу частоболеющих детей, но эта осень-зима-весна побила уже все рекорды. В ноябре ОРВИ, в декабре пневмония, в январе затяжное ОРВИ, сегодня поставили ларингит!!!! Третий антибиотик за последние 4 месяца. Задавала вопрос педиатру о том, что надо наверно на инфекции какие-то обследоваться, может мазки из носоглотки сдать. Сказала ну да, можно, но не успели, уже начали пить антибиотик. Весь декабрь сидела дома, в январе вышла на 3 дня, с 28 января по сей день сидим дома, откуда что берется не понятно, видимо что-то есть все таки внутри. Во время беременности никаких инфекций не было, ребенку на сегодня 4 года. Был стафилококк в анализах кала в 3 месяца, но сказали, что в малой степени и достаточно было пропить Аципол. С чего начинать вообще обследоваться, на какие инфекции кровь сдать? педиатр вообще ничего не предлагает.

С чего начинать вообще обследоваться

с поиска грамотного педиатра

До этого периода болезней как закаляли ребенка?
Сейчас как поддерживаете-восстанавливаете микрофлору кишечника?

мы тоже часто болели, пока не поставили прививку пневмо-23, после перенесенной пневмонии нам посоветовал пульманолог. после нее за два года раза три всего болели. ну и естественно витамины пьем курсами, в садик всегда нос мажем вифероном. может и вам её поставить?

Вам к иммунологу нужно. Попросите у педиатра направление в 9-ку - с ним бесплатно наблюдаться будете. Там врач Вам назначит обследование, а потом и лечение.

мы наблюдаемся у иммунолога уже года 2. смысла вообще нет. и от прививок акт хиб и от имунорикса. обследовали все то можно, иммунограмма идеальная. но мы болеем 20 раз в год..Так что постою послушаю..

Блин, и у нас такая ж ерунда. Только у меня детей трое и все болеют уже по 3 разу. Причем только начинается болезнь и через день уже бронхит.

Старший уже 5 дней температурит, хотя уже и антибиотики колят, сегодня вот дозу увеличили. У младшей вообще непонятно то ли бронхит начинается, то ли ларингит, тоже антибиотики назначили. Сегодня только на 3 000 закупили лекарств, и до этого уже на 1500 где то. Причем один врач назначает арбидол, а сегоджня другой уже говорит о том что это очень не хороший препарат и назначает старшему имунорикс , а младшим кип ферон %) %) %) %) %) %) .

Сама вот тоже кашлять начала, даже незнаю чем лечится, мы на ГВ еще.

Никак не закалялись, первый раз орви в 11 мес, потом все спокойно до 1,10 как пошли в сад и понеслась......но в этом году такие серъезные заболевания, доченьку жалко. Пьем линекс на время приема а/б и обязательно с утра актимель или имунеле даю - любит очень. Витамины пьем, в нос ирс-19 и виферон мазь. Пневмо 23 совместно с акт-хиб пытаемся поставить с декабря - но не выдерживаем мы 2- х недель без соплей и кашля.

одна надежда на лето, с прошлого мая по сентябрь вообще не болели, ттт.

обязательно с утра актимель или имунеле

Вот это явно лишнее, ну разве что ребенок любит, как пишете ;-) Пользы ноль (сообщаю по секрету, в лаборатории работаю :P )

tanyu6a
Вот это явно лишнее, ну разве что ребенок любит, как пишете ;-) Пользы ноль (сообщаю по секрету, в лаборатории работаю

пьем не для иммунитета. а как молочку, ну и типа для кишечника полезно. Просто дочь с 11 мес. молочку на дух не переносит - ни творог, ни молоко. Вот единственное что любит - имунеле и актимель.

По делу ничего не скажу, у самой сын болеет каждый месяц, как в садик пошел. Уже 2 года "ходит". В этом году весь февраль проходил, это прям сюрприз. А так максимум 3 недели и все :-( Пневмо-23 поставили год назад, бронхиты прекратились. К иммунологу потащились, кучу анализов сдали - все вполне прилично. Иммунограмму пока не успели сделать, заболел снова. Изопринозин пил, сейчас Иммунорикс пьет (иммунолог прописала). Но что-то мне подсказывает, что надо прислушаться к участковой: в 5 лет все резко переменится в лучшую сторону, у нее статистика. Сидим, ждем

пьем не для иммунитета. а как молочку, ну и типа для кишечника полезно.

Ото ж и говорю - бесполезно ;) Но если как молочку - то пажалста :)

tanyu6a
сообщаю по секрету, в лаборатории работаю

А скажите мне так же по секрету - уктусские - норм? :m_44:

Темари
А скажите мне так же по секрету - уктусские - норм?

тут не буду - профессиональная этика не позволяет обсуждать всех производителей ;)

tanyu6a
Но что-то мне подсказывает, что надо прислушаться к участковой: в 5 лет все резко переменится в лучшую сторону, у нее статистика. Сидим, ждем

блин, мне также все говорят, я согласна сидеть и ждать, но просто с орви, а тут вообще все болячки перебрали уже.....

Смотрела давненько уже одну передачу, там ставили разные эксперименты на людях.
Тема была как раз про заселение/увеличение полезных бактерий в кишечнике.
Сделали 2 группы людей, сделали замеры кол-ва бактерий и начали. 1-ая группа регулярно поедала живые йогурты, 2-ая же группа питалась растительной пищей, там им давали буквально листья одуванчика и т.п. И спустя сколько то там недель снова сделали замеры бактерий, и как оказалось у 1-ой группы их количество почти не изменилось, а у 2-ой группы возросло в несколько раз. Так что надо не только сами бактерии поглощать, но еще и снабжать их питанием - клетчаткой.
И еще по теме - в супчики выдавливайте через давилку хотя бы по ползубчика чеснока. предлагайте как можно больше разнообразных морсов, киселей, отвары трав (противовоспалительных). Продолжайте это делать не только на момент лечения, но и после. 2 недели продержиться здоровой, начинайте закаливание - для начала купание - наливаете ванну, и пусть ребенок играет в ней, пока вода тихонько остывает (двери в ванну открыты), вода стала тепленькой - достали, махровым полотенцем хорошенько растерли кожу, прям до розового. Давайте руками побулькаться в холодной воде (мои любят когда в раковине ковшичек с водой стоит).
Всевозможные конфетки заменяйте на орешки/сухофрукты и пр.
Начните делать йогурт дома. Если дочке принципиально актимели - готовый домашний смешиваете с вареньем и заливаете в баночку.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 22:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы