Чем подышать через ингалятор?

Заболели всей семьёй. Мы с мужем по второму разу (вирусное, сопли текут и горло болит), дети чихают, старший кашляет уже :( Два дня назад купили ингалятор. Чем дышать? Отхаркивающее рано, что-нибудь бы противовирусное. Нашла сайт, на котором описано, чем можно подышать, там интересные "рецепты", например

Противовоспалительные препараты:
Ротокан, фитопрепарат (спиртовой настой экстарактов растений: календула, ромашка, тысячелистник) – Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

но это спиртовые настойки, детям можно их? Возраст 3,8 и 1,8. Про Тонзилгон Н там ещё хорошо написано, никто не делал им ингаляции? Помогает, нет? В общем, подскажите! С ингалятором сталкивались полтора года назад со старшим, с ларингитом лежали в больнице, дышали там беродуалом и физраствором.

лучше с физраствором пока и у врача узнать

физраствор или "Есентуки №4"

физраствор с лазолваном или амбробене нам помогла ромашка ну и промывание акволором

Мне хорошо помогает с эвкалиптом, завариваю листья или капаю аптечное масло эвкалипта.

смысла нет дышать травками, если надо использовать ингалятор, то физраствор. Масла в небулайзер нельзя, только в паровой ингалятор.

kisska89
и у врача узнать

мы не в Екб, в пригороде, тут у нас такой врач - смысла вызывать вообще нет, у него назначения одни и те же: анаферон, тантум, ромашка и амоксиклав/флемоксин. Вызываю только когда переживаю, насчёт хрипов в лёгких, чтоб послушал

Калинкина
"Есентуки №4"

вот как раз купили в "комплекте" с ингалятором

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*
физраствор с лазолваном или амбробене

так нам вроде пока не надо откаркивающий эффект, нам бы противовоспалительное что-то

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*
ромашка

отвар сделать и в ингалятор?

sonrina
Мне хорошо помогает с эвкалиптом, завариваю листья или капаю аптечное масло эвкалипта

масло в физраствор и в ингалятор? а детям можно такое?

А про Тонзилгон никто не знает?

Mam2
Масла в небулайзер нельзя, только в паровой ингалятор

у нас Микролайф НЕБ10, там можно менять размер частиц, если дышать на уровне для горла и носоглотки - то можно

sonrina
Мне хорошо помогает с эвкалиптом, завариваю листья или капаю аптечное масло эвкалипта.

Марина
отвар сделать и в ингалятор?

нельзя отвары и масла в ингалятор.
Противовоспалительное только перорально. лейте физраствор или минералку, таким образом вы будете вымывать микробы-вирусы-бактерии и прочую погань из органов дыхания

Варварка
Противовоспалительное только перорально

тонзилгон не противовирусный, он противобактериальный препарат. Дайте детям лучше цитовир, в сиропе, 4 дня.

Tigrulay
Дайте детям лучше цитовир, в сиропе, 4 дня

дак это понятно, мне именно касаемо ингалятора интересует :)

Марина
мне именно касаемо ингалятора интересует

Вы купили небулайзер... Когда покупали, знали для чего он? небулайзер - это прибор для доставки лекарственного препарата в дыхательные пути. Компрессорный ингалятор Microlife (микролайф) Neb 10 – высококачественный прибор для лечения и профилактики астмы, хронического бронхита и других респираторных заболеваний.

Марина
так нам вроде пока не надо откаркивающий эффект, нам бы противовоспалительное что-то

Раз вам не нужен отхаркивающий эффект - отложите небулайзер... А противовоспалительное перорально. Или кастрюльку и масла... Ни в коем случае не в небулайзер.

Не, а что плохого будет, если они поувлажняют дыхательные пути физраствором?

Насчет отваров трав - в инструкции написано, что они засоряют там чего-то, но мне лично наплевать и я поцеживаю через сито и два раза через старую футболку ))) Мне пофиг, что аппарат накроется, выкину, куплю новый.
Из трав шалфей пользую (но это при бронхите). А ромашку не советую, т.к. там цветки. а в цветках - пыльца, а пыльца - аллерген.

NiktoNikomy
лично наплевать и я поцеживаю через сито и два раза через старую футболку ))) Мне пофиг, что аппарат накроется, выкину, куплю новый.

я фигею
это адекватный чел писал?
только физраствор, никаких минералок и заваренной травы

мы делаем ингаляцию с настойкой эвкалипта и им же полоскаем горло.в аптеке продаются по 10 руб за бутылочку.

Правильно говорят - минералкой или физ.раствором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы