пищевой дневник - нужна помощь

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, как вести это дурацкий дневник? Может я что то не понимаю....вот пишу я за день, что мы ели то то и то. На второй день пишу что ели, на третий, на пятый вылезла сыпь-как я понимаю на что именно? Ребенку 1,5, я же не могу всю еду отменить, оставив только рис, чтоб понимать, на что. Может там есть особенность какая то в записях? И как быстро реакцтя выходит на коже после съедения продукта, через час или череж день или как? Сильно обсыпало нас и надо выявить аллерген, хотя в рационе то нового ничо не было, говорят что накопил чтото и вести дневник, а я не понимаю смысла в нем(((( помогите....

Не мудрите пока ничего, и ничего в питании не меняйте.
Пишите как есть по графам: число, что ел, что пил, что мазал на руки и лицо, чем стирали вещи ребенка и мамы-папы-бабушки, что на коже. Просто констатируете факты, ничего больше.

просто записывайте всё
число
всё, что ел
что пил
чем мазали
какие лекарства(если есть)
какие витамины
чем стирали
что на коже
если куда-то ездили - тоже записывайте(в лес, в гости, где есть животные и т.п.)
анализировать и выявлять можно будет только когда какая-то информация накопится

шпингалeтки

А как я потом эти записи применю?

шпингалeтки

kvetek

Как долго копить то? Аллерген же надо выявить, пока эуже не стало, а я буду годами писать , или неделю?

Анонимный никнэйм
Аллерген же надо выявить, пока эуже не стало, а я буду годами писать , или неделю?

2 недели-месяц, если небольшой рацион и немного контактов
быстрее вы всё равно аллерген не найдете

Анонимный никнэйм
И как быстро реакцтя выходит на коже после съедения продукта, через час или череж день или как?

фиг знает

Анонимный никнэйм
Ребенку 1,5, я же не могу всю еду отменить, оставив только рис, чтоб понимать, на что.

не меняйте пока ничего

пищевой дневник помогает не всем.
Вам аллерголог его посоветовал? Значит делайте

Рацион не большой да. И не отменять подозреваемые продукты чтоли? И я всеравнг не поняла принцип как я найду то аллерген: вот едим мы сегодны рис, индейку и капусту, завтра гречу, индейку и капусту, послезавтра картошку, капусту и индейку, а ситуация каждый день одна и таже, как понять на что (еда условно приведена, но рацион небольшой)

kvetek

И спасибо , что говорите со мной, дерматолог мне протараторила что то и выпроводила:( а я уже дома поняла что вопросы есть

Анонимный никнэйм
И не отменять подозреваемые продукты чтоли?

ну отменила бы только явное-явное - цитрусовые, шоколад, "химию" всякую - колбасу, сухарики, продукты с консервантами... Но я думаю, вы этого и не едите. Поливитамины если пьете - отменила бы.
Остальное - как есть оставила бы.

Анонимный никнэйм
а ситуация каждый день одна и таже

т.е. Состояние кожи не меняется? Независимо от кремов и лекарств?

Нееее, ни цитрусы, ни шоколад, вы что, рис, греча, геркулес, кисломолочное, индейка, кукурузная каша, картошка, макароны, сыр, хлеб, сушки, сухари, яблоки зеленые, груша ( пюре) и все. состояние меняется, то хуже, прямо ярко и слазиь кожа, то бледнеет. С утра всегда вообде почти ничего не видно, только на ощупь

у нас такое было. я вела только дневник еды. месяц отменяла все продукты (оставила минимум на каждый прием пищи).
Начала с белка, потом убрала часть фруктов, овощей (морковь, тыква).
Потом убрала рис, и осталась у меня из каш гречка-кукуруза ч/з день
И вот через день у ребенка красные щеки. Оказалась гречка.

avenis

А в каком возрасте отменяли? Не вредно такому уже немалышу взять и отменить, оставив минимум? И как быстро высыпало, на след день, я так поняла?

отменяла в 11,5 мес. Резко покраснели щеки и не сходило.
Убирала постепенно. И я оставляла минимум на каждый прием.
То есть на завтрак в итоге было 2 каши из 3
На обед : 3 вида овощей и говядина.
На ужин: только фрукт пюре.
Плюс смесь.
На счет вредно: уж лучше минимум, чем фенистил месяцами пить.

самое интересное, дневник я стала вести за 20 дней до покраснения щек. ))) и все равно много времени потратила пока искала аллерген.

avenis

Спасибо

у меня раз не было бы счастья, да не счастье помогло, так же у ребенка вылезла аллергия, думала уже все атопический (оказалось слава богу нет), но в общем ребенок заболел, рвало, сутки не ел, только пили, потом стала вводить потихоньку продукты, оказалось на творог и баночные фрукты Бабушкино лукошко; у дочери был аллергия на овсяную кашу и банан; в дальнейшем у сына оказалась аллергия на сахар, не клали сахар в чай почти год. Я это к тому, что иногда вот такая якобы не аллергенная пища оказывается аллергеном
Мне кажется разумный выход конечно свести продукты к минимуму, и постепенно добавлять. Пропоить ребенка энтеросгелем, он хорошо выводит аллергены

Так вот, я вообще не понимаю откуда этот аллерген взялся((( ничего не изменилось, все тоже самое что месяцназад, а вот откуда ни возьмись((((((

Fanya

Я согласна отменить почти все, но как долго воодить новыйпродукт? 3 дня? 5 дней? Ведь мы ели все тоде самое и месяц назад, и не было такого, а сейчас есть, значит какой то аллерген копился копился да и вылез, то есть если я отмню почти все, то по месяцу воодить новое чтоли?

В общем пока буду фиксировать все, может к чему то это и приведет нас......почти ничего итак не ел ркбенок, как сейчас, будет голодный ходить(

я когда обратно вводила, макс порцией проверяла по 2-3дня.
Достаточно быстро обратно все ввела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы