прививка от гепатита А

Подскажите в садике хотят поставить прививку от гепатита А, говорят покупайте вакцину, но если это плановая прививка почему я должна покупать вакцину, и еще я могу вообще не ставить эту прививку ребенку, кто знает чем это чревато?

у нас тоже в садике покупают,но я звонила мед.сестре из поликлинике и она сказала, что в поликлинике тоже за деньги делают.., как что Вам ставить прививку выбирать Вам

Мы сейчас прошли ясельную комиссию, в садик без этой прививки не пускают. Вообще эта прививка я так понимаю бесплатная,но видимо в поликлинике на данный момент её не было,поэтому нам тоже сказали,что если вам срочно-покупайте вакцину и ставьте.

KAZ
Мы сейчас прошли ясельную комиссию, в садик без этой прививки не пускают

Ссылочку на закон дайте? Пора знать свои права.

KAZ
Вообще эта прививка я так понимаю бесплатная

Нет, её пока нет в стандартном календаре. В поликлиниках и садиках просто иногда бывает завоз партии хаврикса, кто успел, тому повезло. Сыну первую ставили бесплатно, вторую - за свои деньги. Прививка нужная, т.к. в садике велика вероятность подхватить эту заразу. Лучше перестраховаться.

Olesya_87
Прививка нужная, т.к. в садике велика вероятность подхватить эту заразу. Лучше перестраховаться.

это для Вашего же ребенка, мы обе платно ставили, так как бесплатных не было на тот момент

Да знаю я мои права ,но Вы же сами говорите

Olesya_87
. Прививка нужная, т.к. в садике велика вероятность подхватить эту заразу. Лучше перестраховаться.

KAZ
Да знаю я мои права ,но Вы же сами говорите

Вы написали, что без прививки не пускают в садик. На самом деле это не так. Выражайтесь точнее ;) .

KAZ
без этой прививки не пускают. просто нет вакцины в городе бесплатной, поэтому и предлагают ставить платно, а там уже сами смотрите...
мы тоже ставили платно... че то около 1000 чтоли... если не путаю..

не пожалеите денег на нее, я 1 сентябяря перед 1 классом заболела этой дрянью, так печень на всю жихнь посадила, хотя мне почти 30 уже, до сих пор как весна-осень то труба начинается. решать конечно Вам!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы