тобрекс,как и любой антибиотик,надо капать не меньше 5 дней?

покраснел глазик у дочк.офтальмоферон не помогает,хочу тобрекс начать,нам его уже выписывали однажды.но вот в тот раз мы 4 дня прокапали и перестали,я еще тогда подумала надо ли эти 5 дней выдерживать?может можно до улучшения прокапать и хватит?

Офтальмоферон и ТОбрекс абсолютно разного действия, потому он и не помог, противовирусный препарат. А тобрекс все же прокапайте хотя бы 5 дней, чтоб уже полностью закрепить лечение

Офтальмоферон можете дополнительно капать, хуже от него точно не будет, соблюдая временной пормежуток, примерно 1 час после Тобрекса.

так мы очень давно капали его.тут уже другое покраснение.просто уверенна,что за раз-два покраснение уйдет.и что,капать еще 4 дня после этого?

у нее просто во внешней части глазницы покраснение,не поняла от чего,выделении нет.кроме тобрекса на ум ничего не приходит.

проконсультироваться с офтальмологом и не лазить самостоятельно с назначениями в глаза ребенка

тупой вопрос,но все же,если тобрекс открыт 2 месяца назад,то уже точно новый покупать,у него месяц после вскрытия.

аноним
новый покупать

желательно. капать до исчезновения симптомов + после 2 дня.

аноним
если тобрекс открыт 2 месяца назад,то уже точно новый покупать,у него месяц после вскрытия.

я никогда не покупала. стоят капли до срока как указано на упаковке. на нем разве написано не держать открытым?

аноним
если тобрекс открыт 2 месяца назад,то уже точно новый покупать,у него месяц после вскрытия.

После оного месяца открытого в последующие всегда помогал, это ж антибиотик всё таки.

написано использовать за месяц после вскрытия. Опасно все таки просроченные капать в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы