права родителей в стационаре

www.medkrug.ru/article/show/Prava_roditeley_v_stacionare
наткнулась случайно,мож кому пригодится.

это вы словно мой пост прочитали в теме про "неадекватных мамочек", лежала в ОКБ1, 3дня в бесплатной палате, чуть не издохла голова и так кругом в переживаниях за ребенка, а тут еще мой, драй, детей чужих, которые больше тебя ростом таскай. %) и попробуй откажись, выпрут с отделения только так! видела сама лично как беременная женщина по пол коридора вымывала лишь бы со своим 4 лет малышом вместе лежать-ему гидронефроз единственной почки оперировали в раз 5 наверное. Вот вам и закон.

Не вводите людей в заблуждение!!! Закон п вашей ссылке от 1993 года не действует! Вышел в прошлом году новый, а в этом январе к нему вступили в силу поправки. Сейчас не то что с ребенком вместе не ложат (бесплатно), а в случае смерти могут НЕ спрашивая родителей изьять органы для трансплантации. Читайте новый закон, а не сомнительные сайты с идиотской рекламой, и не путайте с 93 годом!
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации - лучше читать в редакции от 2013 года с поправками.

Будьте здоровы, не попадайте в больницы! :)

Anna_Stasya
Не вводите людей в заблуждение!!! Закон п вашей ссылке от 1993 года не действует! Вышел в прошлом году новый, а в этом январе к нему вступили в силу поправки. Сейчас не то что с ребенком вместе не ложат (бесплатно), а в случае смерти могут НЕ спрашивая родителей изьять органы для трансплантации. Читайте новый закон, а не сомнительные сайты с идиотской рекламой, и не путайте с 93 годом!
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федера

громко вы как то сказали о трансплантологии! Изъятие органов, у детей, в РФ запрещена!!!!!!!!
После 18 лет если не оформлен нотариально прижизненный личный отказ о "изъятии органов" , тогда родственников никто спрашивать не будет. Не горячитесь в высказываниях!

ДеваДивная
Изъятие органов, у детей, в РФ запрещена!!!!!!!!

Читайте Закон внимательнее. Пункт 8 статьи 47 вышеуказанного мной Закона гласит: "8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей." - Тут я согласна, что я ошиблась, родителя одного все таки спросят

Кстати, не в тему, но с принятием этого нового, якобы реформирующего здравоохранение, Закона связано очень много споров и дискуссий. Очень долго спорили про установку момента смерти человека (раньше моментом ,устанавливающим смерть была смерть сердца, а теперь сделали смерть могза, при всех других работающих органах) - статья 66. Дальше, изменили длительность реанимационных мероприятий, в том числе и для новорожденных - теперь это всего 10 минут, хотя практика показывает, что до 30 минут реанимационнных действий могут быть успешными.

В общем, в нем много нового и интересного. Например, впервые разрешили официальное суррогатное материнство. Что не доводится до сведения граждан. А мое личное мнение - что согласие родителя при трансплантации - это чистая формальность, которую можно и подделать. Но это ситуация де-юре. Де-факто совсем иначе - практической и нормативной (четко прописывающей что и как) пока нет... Пока нет. Да и сами врачи не все готовы идти на это.

ДеваДивная
Не горячитесь в высказываниях!

Да я стараюсь, делаю ссылки и тд.. Может немного с восклицательными знаками переусердствовала, прошу прощения. Но видели бы Вы, как зашкаливают мои эмоции, когда я читаю нововведения в законодательстве

Мы 2 недели назад выписались из больницы, после операции. Все просто отлично, мамочки лежат вместе с детьми. Если есть места, то даже кровать отдельную предоставляют. Нас кормили (тоже бесплатно до 5 лет)!! Лежали в 9-ке.

Пребывание родителя в стационаре с ребенком до 4-х лет бесплатное и гарантированное. Старше указанного возраста только по особым медицинским показаниям. (а на практике бывает платно можно все)))

Лично мое мнение: у меня родственники лежат с детьми старше 4 лет в больницах и вроде все хорошо, не выгоняют...да и врачи сами не успевают за всеми следить, и не против мамочек в палатах. (и дети так на поправку быстрее идут, когда есть рядом близкий человек). То есть после 4-х лет ребенку уже сама больница вправе решать предоставлять место и питание и на каких услових- но как правило и так сложилась практика - мамочкам везде рады, разрешают даже просто на стуле сидеть всю ночь ,если мест нет. Надо относиться к друг другу добрее.

И всем - не болеть! :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 01:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы