Ацикловир при ОРВИ

Ребёнок кашляет 4-ый день, 3-ий день держится температура 37,2-38. Педиатр сказала, что в горле герпес и назначила ацикловир. Я вся в раздумьях... Знаю, что этот препарат - бяка ещё та. С другой стороны, лечить чем-то надо. В аннотации к ацикловиру написано, что он действует против ВПГ 1 и 2 типа. На ВПГ анализы не сдавали, но точно знаю, что у ребёнка есть ЦМВ. При ЦМВ ацикловир бесполезен. Кто сталкивался, подскажите, высыпания в горле при ЦМВ и ВПГ можно различить на глазок? И есть ли универсальный противовирусный препарат? Сдавать на ВПГ сейчас бессмысленно, результат ждать три дня.

Olesya_87
высыпания в горле при ЦМВ

бывают?

Olesya_87
Педиатр сказала, что в горле герпес

у моей еще на щеках внутри язвочки были - давали ацикловир. Герпес это был или нет - не знаю, анализы не сдавали

ЦМВ тоже из группы вирусов герпеса, вот и сомневаюсь...

Дочке в подобной ситуации ацикловир не помог. Пришлось антибиотик пить.

нам постоянно его выписывают как только заболеем ...

Циферка
Дочке в подобной ситуации ацикловир не помог. Пришлось антибиотик пить.

Антибиотик при вирусной инфекции не поможет, как и противовирусное при бактериальной.
У сына обычно до 39 температура поднимается первые дня 3. Тогда даём антибиотик. А сейчас вроде как и температура невысокая, но и падать пока не собирается. Нурофен 3 раза давали, потому что 2 ночи спал плохо и один раз жаловался на головную боль.

NаГлаYA
нам постоянно его выписывают как только заболеем ...

:( вот мне и не хочется пичкать ацикловиром на всякий случай

попробуйте панавир инлайт гель побрызгать, мы с нашим ВЭБ пока только им обходимся, ацикловир последний раз 2 года назад пили.

Я уже купила ацикловир. Попробуем... Надеюсь, что поможет и вреда за 5 дней не принесёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы