про бесплатные лекарства

в порядке бреда )))
искала одно положение, натолкнулась вот на это: http://родителямназаметку.рф/Besplatnie%20lekarstva%20detiam%20do%203-h%20let.html
если коротко, то " в нашем государстве положено бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 3-х лет, а детям из малообеспеченных и многодетных семей до 6-и лет. Но многие родители об этом просто не знают, соответственно, правильно оформленный рецепт на бесплатное лекарство, у врачей просто не требуют, а нужно бы." там несколько безграмотно, но суть хорошо раскрыта...
кто-то об этом знает? пользуется? у нас есть государственные аптеки вообще? :)
если где-то уже обсуждали, то киньте ссылкой, пожалуйста.

об .этом знают ВСЕ, кроме врачей

mamaDochek
кто-то об этом знает? пользуется? у нас есть государственные аптеки вообще?

знаем, пользуемся. Ребенок астматик - лекарства получаем :)

да, пользуемся, но мы не из Екб
вот щас заболели у меня двое (5 лет и 1 г.) (мы многодетные), нам выписали бесплатно
амоксициллин, бромгексин (таблетки и сироп), АЦЦ, ибуфен, ингалипт, називин

тема есть огромная в детках до года, в поиске забейте слово бесплатные, в названии темы

Слышала, не пользуюсь. Но однажды чудо произошло: участковый врач выписал нам рецепт по которому мы получили упаковку детского анаферона и линекса бесплатно :=-O: правда, пришлось по кабинетам побегать, собрать необходимые подписи, а потом ехать в аптеку и получить эти лекарства. Мое мнение: что если есть фин. Возможность, то нафига этот гемор?

Вопросительная
об .этом знают ВСЕ, кроме врачей

да, то же самое подумала. самое смешное, у меня мама педиатр, знаю, что неблагополучным дают бесплатно, а то, что еще и до 3 лет всем положено, ну ни разу от нее этого не слышала...

аноним
знаем, пользуемся. Ребенок астматик - лекарства получаем

моринга
вот щас заболели у меня двое (5 лет и 1 г.) (мы многодетные), нам выписали бесплатно

ну вот, радостно же, что работает в принципе программа!
особенно радует, что не самые дешевые аналоги предлагаются

моринга
амоксициллин, бромгексин (таблетки и сироп), АЦЦ, ибуфен, ингалипт, називин

в этом списке только називин смутил.

anabel
Мое мнение: что если есть фин. Возможность, то нафига этот гемор?

мое мнение такое же :) но у меня есть пара семей, у которых маленькие дети, многодетные причем семьи, не вполне обеспеченные, и они уж точно не отказались бы от того же арбидола бесплатно.

mamaDochek
в этом списке только називин смутил.

чем смутил? :)

моринга
чем смутил?

ну, я надеялась, что его уже перестали назначать... столько побочек. но это так, отступление от темы.

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Тема про бесплатные лекарства тут[/a]

Оленка_Умница
Оленка_Умница

Аноним
тема есть огромная в детках до года, в поиске забейте слово бесплатные, в названии темы

спасибо, нашла, читаю)))

mamaDochek
у меня мама педиатр

В Екб? А не хотите ли у нее спросить (ну и с нами поделиться потом) почему они так избегают бесплатного назначения? Что, установка такая, или что? Или они пока на обходы к лялькам ходят, определяют визуально, чисто по субъективным убеждениям, кому дать - кому не дать?
Я вот не рыпалась конечно, выписали нам линнекс и урдоксу бесплатно один раз, но ведь на протяжении всего срока, пока назначают тот же вит. Д, должны давать, а вот нам ни разу не предложили, а требовали, чтоб мы по 5-6 кап. его ежедневно давали! Ну и всякие анафероны туда же..

аноним
Ребенок астматик - лекарства получаем

ребенок астматик, лекарства не получает, покупаем за свои деньги. еще соседка делится со мной, завалила нас беродуалом, а мне столько не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы