НДМП по гиперрефлексорному типу - приговор?????

Сыну 3,5 года, нефролог поставила диагноз Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по гиперрефлексорному типу. Лечимся 2 недели, улучшений НИКАКИХ.
Поделитесь опытом кто сталкивался с подобным диагнозом, что обследовали, как лечили а главное, ВЫЛЕЧИЛИ?
У меня руки опускаются, понимаю что эта проблема у нас быстро не решится.

А что беспокоит, как проявляется. Нейрогенные дисфгнкции это в первую очередь невролог , остеопат и прочие. Шея, позвоночник в полном порядке?

Otorva
А что беспокоит

частое мочеиспускание, каждые 8-10 минут, иногда ложные, в последние дни еще добавились частые позывы на покакать, стул оформлен.

Otorva
невролог

поедем в четверг в ОДКБ

Травм шеи и позвоночника не было, да и проблем с этим тоже.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 17:58

Ну вот и начнтите с невролога. А это только сейчас появилось? Раньше вас не беспокоило?

Да, только сейчас, раньше подобных проблем не возникало.

МамаЛюка

У нас было так в сентябре, неврология. Как началось, так и прошло.
Мы сделали амплипульс на мочевой и парафин 10 раз. Лекарства не понадобились. Замечаю, что сын начинает часто бегать в туалет в период просмотра мультиков. На возбуждение нервной системы.

Гризликова
Как началось, так и прошло.

а сколько длилось? У нас 2 недели и без сдвигов.

МамаЛюка
Да, только сейчас, раньше подобных проблем не возникало

Нервное - запросто. У моего раз было. Напряглась, прогнала по анализам, урологам и узистам.. А помог психолог... Такая вот история..

МамаЛюка

С месяц. У вас физиолечение есть? Мы ездили к урологу в парацельс. На сайте есть с ним интервью. Фамилию память отшибла... На О по моему...

А сначала - маме ударную дозу валерьянки.. Пока я кипишила, ему ничо не помогало.

Кобра
Напряглась

вот и я сейчас напрягаюсь, невролог, потом по плану уролог, хотя инфекцию еще нефролог исключила, думаю просится на обследование.
информация очень скудная, хотелось бы узнать кто как вылечился, где лечились, в общем хоть какая то конкретная информация.

Гризликова
У вас физиолечение есть

нефролог парафин на область мочевого назначила дома делать.

Кобра
А сначала - маме ударную дозу валерьянки

да, мне это уже не первый человек говорит, похоже что действительно надо.

Нам что-то типа "нервный мочевой пузырь" написали после узи мочевого пузыря и мониторинга.. не помню, как называется сутки-трое записывать по часам, сколько выпил, сколько пописал. В ОДКБ консультировались платно.
Ну сначала на инфекции было.
Но у нас чуть иначе было, он часто хотел и не мог..Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 20:36

Кобра
В ОДКБ консультировались платно

мы тоже туда обращаемся за консультацией.

Кобра
записывать по часам,

я сначала записывала, сейчас просто галочки ставлю, сегодня вот уже за 30 перевалило пописать и 13 покакать

Не, мне велели дать ему мензурку с делениями и объем точно писать. И на узи смотрели до и после, полностью ли опорожняется.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 20:46

Кобра
я думаю нам еще это всё предстоит пройти

Вот я еще амплипульс рекомендую, по моему у нас на расслабление.
Уролог из парацельса, еще в 9 работает.... Ехх

Гризликова
я нашла эту статью и фамилию врача Основин Леонид Германович

Ну вот, невролог заболела, позвонили, приём отменили, теперь пытаюсь найти врача на четверг, т.к. поедем в Екатеринбург к урологу, хотелось сразу двух врачей пройти. Как оказывается это не просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы