Нужно ли беспокоиться по поводу энуреза у ребенка?

Девочки, подскажите...У моей подруги сыну 7 лет. Раза два-три в неделю стабильно писается в постель...она переживает по этому поводу, а вот ее мама говорит, что все это ерунда, никуда ходить не надо, все само пройдет...А я вот считаю, что ребенком нужно заниматься...Или я не права?

на консультацию сходить мне кажется стоит хотя бы к педиатру он уже подскажет что куда!

до пяти лет можно было не беспокоиться.

Пора к врачу конечно. Знакомая есть, у нее дочке 15 лет, энурез. Потому что с детства не вылечили, тоже ждали,что само пройдет. В 7 лет ребенок уже достаточно большой,возможны комплексы.

Конечно нужно беспокоится. У меня до 16 лет было, и все ждали пока само пройдет. Представляете девушку в 16 лет, спящую на клеенке. Главное, что это неконтролируемое, неосознанно, я оочень переживала, очень на маму обижена, что не лечила у меня эту болезнь. Считала себя неудачницей, вобщем комплексов было ужас как много, у подруг не оставалась, мало ли что. В 7 лет это не воспринимается серьезно, но будет чуть старше... Это же так позорно(((((

Пора к врачу. Само уже точно не пройдет, надо принимать меры. Ребенок большой, в лагерь поедет или еще куда, не всегда же в своей кровати рядом с мамой будет. Не затягивайте визит и так время упущено.

Дамиана
до пяти лет можно было не беспокоиться

мнение большинства докторов ;)

С 7-леткой однозначно к неврологу

Olesya_87
однозначно к неврологу

Не обязательно, что это неврология, но обследоваться давно пора.

Я думаю, что одним врачом здесь не обойтись, вам необходимо пройти обследование у нефролога, посетить невролога, сдать все необходимые анализы и сделать узи, для установления причины заболевания. Если у ребенка все в норме, и нет никаких заболеваний мочеполовой системы, можно пропить минирин, конечно предварительно проконсультировавшись с доктором. У меня сестра так сына вылечила. На данный момент у ребенка все хорошо, и никто даже не вспоминает о той проблеме. :)

Мой ссал до 8 лет, необходимые анализы были сделаны, все прочитано. Сделала вывод, что лечить бесполезно в нашем случае, стала контролировать питьевой режим перед сном и посещение туалета(мог забыть) . Ровно в 8 лет прошло. Еще травку заваривала(клевер луговой).
Короче в 8 лет у мальчиков что-то там созревает, как и было обещано на мед.форумах. У девочек по-другому.
Еще часто это бывает наследственным, как у нас. Только моя свекровь мне не признавалась.
Хорошо бы в подгузах укладывать, меня так это бесило стирать без конца :(

Evdokija
На данный момент у ребенка все хорошо

в каком возрасте хорошо стало?

Вот и я думаю, что к врачам нужно идти обязательно...У Вас сестра вылечила сына таблетками? Я вот всегда с сомнением к таблеткам относилась...Мне не понятно было как они действуют и как помогают...Подскажите, а как долго их надо принимать?

Margullia
У Вас сестра вылечила сына таблетками?

Причину надо искать: либо неврология, либо что-то не так с мочеиспускательной системой. Обследуют ребёнка, там видно будет, как и что лечить.

Сначала мы обследовали физиологию - узи анализы и т.п. все было в норме. Невропатолог наш грил - ждите, должна дозреть. В 8 дозрела. После месяца отпуска. Много впечатлений. Спала без задних ног.Плюс г совместный сон с мамой в отпуске. Спокойнее ей так было что ли. Причем после таких же условий еще за год было улучшение на пару месяцев, возможно еще тогда можно было дожать.

Врачи в голос говорят, что до 6ти лет они жалобу на пописы по ночам не воспринимают, а вот если позднее- то это уже к невропатологу и лечить.
У меня дочке 4,7, писается реже теперь, но все равно бывает. В 7 лет это уже плохо (

Ничего себе само пройдет! Ладно если так, а то вот у меня есть родственник, ему сейчас 29 лет, а у него та же проблема, а все потому, что в детстве родители внимание на это также не обращали и думали, что само пройдет. Вот это уже и смех, и грех.

Ладоша
Ничего себе само пройдет! Ладно если так, а то вот у меня есть родственник, ему сейчас 29 лет, а у него та же проблема, а все потому, что в детстве родители внимание на это также не обращали и думали, что само пройдет. Вот это уже и смех, и грех.

Ничего себе!!! Тут по-моему только слезы...какой уж там смех %)

Margullia

Как долго принимать скажет только врач, после сдачи всех нужных анализов. Энурез это сбой в организме, у каждого из нас есть гормон отвечающий за уменьшение количества мочи в ночное время, а у деток, страдающих на энурез, этот гормон не вырабатывается, поэтому принимают его аналог в виде таблеток. Все зависит от организма ребенка, мы проходили два курса минирина, а кому то достаточно и одного.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 21:27

Evdokija
Энурез это сбой в организме, у каждого из нас есть гормон отвечающий за уменьшение количества мочи в ночное время, а у деток, страдающих на энурез, этот гормон не вырабатывается, поэтому принимают его аналог в виде таблеток. Все зависит от организма ребенка, мы проходили два курса минирина, а кому то достаточно и одного.

У нас энурез был неврозоподобный, лечились в психиатра в теч.6 мес, успешно.

Вот Вы пишите, что гормон в виде таблеток принимают...Знаю, что подруга жаловалась, что до сих пор не может заставить ребенка при необходимости таблетку выпить. Она даже температуру ему уколами сбивает...при глотании таблеток - рвотный рефлекс у ребенка срабатывает...вот и думай как его лечить...

чур не смеяться, я под свою аватарку скажу )
подруга иппотерапевт как-то говорила, что иппотерапия и ВЕ иногда помогают от энуреза, т.к. ребенок лучше начинает осознавать свои внутренние органы
не знаю конечно... вдруг и правда помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы