А вы всегда подключаете антибиотик, если темпа не спадает 3 дня?

Имею виду ОРВИ и т.п.

Нет.

нет

Если температура под 39, то да

нет
старшей 1 раз за 5 лет по глупости по этой причине "подключила" - испугалась того, что ребенок маленький, да еще и маловесный... Сделала только хуже ей

нет

нет

belka5
А вы всегда подключаете антибиотик, если темпа не спадает 3 дня?

нет, никогда.
антибиотик - это не жаропонижающее %)
я вообще не сторонник самолечения антибиотиками.
и даже если врач назначает, не даю - если считаю, что врач неправ (надеюсь, никого не шокирует, что бывают такие врачи, которые не разбираясь с первого дня болезни приходят по вызову и сразу АБ назначают).
но с другой стороны я вот не так давно, осенью, сама дочке АБ "назначила". картина была следующая - она кашляла неделю, и лучше не становилось, и из садика уже забрала, и ингаляции дома стали делать - без толку... через неделю температура подскочила, и кашель так и оставался мучительным и "нехорошим" и вообще ей не свойственным. перекрестясь, купили АБ, пропили - эффект был, да, через пару дней сразу стало лучше.
я не помню, почему я тогда к врачу не обратилась, ну просто сама приняла такое решение - я своего ребенка знаю и вижу, что с ней стало твориться что-то выходящее за рамки обычного ОРВИ, и, получается, угадала.

а вообще считается что АБ имеет смысл назначать только если НЕДЕЛЮ нет никаких улучшений или даже стало хуже. а уж никак не 3 дня. это откуда-то в наших поликлиниках стереотип такой взялся.. они свою, пардон, задницу прикрывают и назначают всего и побольше для подстраховки... причем подстраховки - не со стороны здоровья ребенка ,а состороны своей внутрибольничной бюрократии, если что ;) но ребенок-то им по большому счету по барабану. :(

Нет. старшему врач несколько раз назначала - не давала. Сейчас ему почти 8 -не разу не пили АБ.
А младшему уже два раза, т.к. кроме температуры были еще и другие ухудшающиеся показатели, но не через три дня.

дочке единственный раз дала АБ после шести дней неспадающей температуры 38.5
после второй таблетки ребеноку заметно полегчало

никогда не лечила антибиотиком темпу. Давала антибиотик единожды. ттт, и то тогда температуры не было. Пиелонефрит

Врача надо спросить.Неспадающая температура-сигнал об осложнениях.инфекция распространяется на уши,легкие,потом труднее лечить

никогда

нет, у дочки довольно часто температура 39-40...держится до 5 дней.
Врач только 1 раз прописала брызгалку в рот с антибиотиком местного действия

Кстати у ребенка каждый раз при орви темпа по 6 дней держится. Это ж сколько бы я ей антибиотиков то скормила за 4 года :=-O:

нет. иначе мы бы сожрали их уже мешка три.

а/б после оак. если температура не спадает, просите направление на оак. и тогда будет понятно, есть ли осложнения, которые нужно лечить а/б.

Я всегда подключаю... а иначе обязательно осложнения начинаются...

Margullia
Я всегда подключаю... а иначе обязательно осложнения начинаются...

аналогично. по ребенку надо смотреть.

Дамиана
у ребенка каждый раз при орви темпа по 6 дней держится

прям под 39 и не снижается? Если есть положительная динамика, тогда нет смысла в антибиотиках.

а у нас врач почему то не любит давать направления сдавать кровь %(

Olesya_87
прям под 39 и не снижается?

Прямо ВЫШЕ 39, и не снижается. Или снижается на 4й, а потом на 5-6 день опять подскакивает под 40.

никогда
когда первый раз назначили, я давать не стала, а на следущий день спала темпа сама. если бы дала , сказали бы АБ помогли...

я даю, т.к. пару раз сумничала и не стала давать, и ОРВИ с легкими соплями и кашлем переросли в о.бронхит и стал задыхаться %) 3 дня темпа 39.8 меня сейчас настораживает, если на след день не спадет хотябы до 38, то буду давать. Но у нас всегда все болезни с признаками бронхита, поэтому не рискую и не жду пневмонии...может и не права :( но врач всегда говорит, что если темпа будет держаться - начинайте АБСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 15:47

Клюква
Прямо ВЫШЕ 39, и не снижается. Или снижается на 4й, а потом на 5-6 день опять подскакивает под 40

а смысл дитё мучать? Я как-то выжидала, ну не падает без а/б и всё. Конечно, нужно по состоянию смотреть. Кто-то и с температурой под 40 скачет, а мой с 39 из "электровеника" превращается в стонущую амёбу. После начала приёма антибиотика через сутки 37.

safi_ra
у нас врач почему то не любит давать направления сдавать кровь

это да, не любят, а ещё мне не хочется больного ребёнка тащить в поликлинику. Если вижу, что легчает, то даже прописанный врачом а/б давать не буду, несмотря на высокую температуру. Ну у моего ещё с тех пор, как в садик пошёл, почти каждое ОРЗ приводит к отиту :( .

Olesya_87
почти каждое ОРЗ приводит к отиту

поэтому я ничего не жду. мы еще ни один отит без уколов не вылечили. самый первый раз вообще три месяца по больницам мотались, мне хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы