В чем разница методов анализа крови на вирусы - ПЦР и ИФА?

Сдавали на эпштейна, цмв, герпес 6-ой методом ПЦР, аллерголог седня грит - на хрена вы ПЦР сдавали, надо ИФА, типа че у вас педиатр ваще не соображает...
Объясняла мне канеш там чето медицинским языком, я уловила только что ПЦР методом покажет это если темпа под 40 и очень сильно выражены симптомы этих вирусов, как то так.. (у нас все отрицательно пришло)
Щас вот по новой будем сдавать, только ИФА
Кто-нить мне скажет что-нить на эту тему? ))

Аноним
ПЦР методом покажет это если

в стадии обострения

пцр показывает наличие днк вируса в организме.
ифа показывает антитела М , если в активной стадии, G - Если перенесенная инфекция

Можно фамилию аллерголога уточнить, что бы я к нему никогда не попала. Мы наблюдаемся у иммунолога, которого пол города любит. Контролирует состояние ребенка только по количественному ПЦР (кровь). С результатами ИФА пришли первый раз на прием. Она сказала, что он не информативен.

ПЦР самый информативный метод исследования.
Что такое ДНК вируса? Речь идет о хорошо всем известной дезоксирибонуклеиновой кислоте. Она содержится внутри вируса и является носителем его наследственной информации. По ДНК, как по отпечаткам пальцев, невозможно спутать один вирус с другим.
Что такое ПЦР анализ на вирус вирус Эпштейн - Барр? Это очень чувствительный метод лабораторной диагностики инфекционных заболеваний. Он основан на обнаружении во взятом на исследование материале (это может быть кровь, моча, околоплодные воды, мокрота, слюна и т.д.) ДНК или РНК возбудителя инфекции. Для ПЦР диагностики вируса Эпштейн – Барр наиболее часто материалом для исследования является венозная кровь.
Как расшифровать результат анализа на вирус вирус Эпштейн - Барр? ПЦР обычно дает положительный (возбудитель есть) или отрицательный результат (возбудителя нет). ПЦР анализ на вирус Эпштейн – Барр позволяет выявить даже ничтожно малое количество вируса.
Когда назначают такой анализ на вирус вирус Эпштейн - Барр? ПЦР диагностика вируса Эпштейн – Барр является дополнительным методом подтверждающим острую стадию инфекции. Применение ПЦР для диагностики, перенесенной в прошлом или хронической инфекции нецелесообразно. ПЦР-тестирование особенно полезно для выявления данной инфекции у новорожденных, когда ИФА исследования малоинформативны вследствие незрелости иммунной системы.
Вы можете на ИФА стать только иммуноглобулины G , если ей хочется посмотреть сталкивался ли организм с этой инфекцией. Ведь анализы не дешево стоят.

меркурий
Ведь анализы не дешево стоят

А бесплатно никак нельзя их сделать? Может положено что-то детям в условиях поликлинники?

Аноним
аллерголог седня грит - на хрена вы ПЦР сдавали, надо ИФА

Я
наблюдаемся у иммунолога, которого пол города любит. Контролирует состояние ребенка только по количественному ПЦР (кровь). С результатами ИФА пришли первый раз на прием. Она сказала, что он не информативен.

%) кому верить? В инете тоже противоречивая информация.

Olesya_87
кому верить? В инете тоже противоречивая информация.

Не знаю как у деток, но я когда после регресса сдавала - гинеколог посоветовала и так, и так сдать. Объяснила тем, что ПЦР показывает, что сейчас активно в организме, а ИФА - вообще перенесенный заболевания.

Я и писала, о том, что мы пришли на прием с полным комплектом анализов (ИФА все показатели М и G). По ИФА ВЭБ был, но прошел, а по ПЦР ВЭБ в очень большом количестве. Вот и как??? Иммунолог просит повторный (3 раз) количественный ПЦР, для отслеживания состояния вирусов. Вирусы как вы писали выше ВЭБ, ЦМВ (от этого избавились уже), герпес 6 типа. Сейчас контроль 2 оставшихся.

Я
ВЭБ был, но прошел

Я
ЦМВ (от этого избавились уже)

Что за чудеса? От них нельзя избавиться, можно только временно заглушить.

Я пишу про анализы, в первом случае по ИФА ВЭБ инфекция была (и осталась) но в спящем состоянии. При том, что по ПЦР он в активной форме в очень большом количестве. Под словом прошел, подразумевала, что в неактивной форме.
Во втором случае после лечения ЦМВ в анализе ПЦР не определяется.
О том, что полностью избавиться от них нельзя-я в курсе. Так же знаю, каких трудов стоит их перевести в неактивную форму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы