Антибиотики 6-летке с перерывом в месяц. Это сильно плохо?

В конце января был отит (без гноя), но с температурой. Пили антибиотик. Потом был острый аллергоз (подозреваю на этот антибиотик). На фоне аллергии отек, снижение слуха, но уши не воспаленные. Сейчас снова отит. Температура 37. В нос брызгаем биопарокс, в уши димексид. Сопли зеленые, глаза гноятся. Врач сказала, что надо пару дней посмотреть и, если ситуация не изменится, то снова нужен антибиотик (другой). Ситуация не меняется. Опять антибиотик? Прошло чуть больше месяца.

Пришлось так же примерно пропить антибиотик, но у нас лор антибиотик назначает только в крайних случаях. Итог примерно через пару месяцев начали ужасно портиться молочные зубы.

Мадива
начали ужасно портиться молочные зубы

У нас зубы вообще отдельная история. Их уже ничем не испортить((( Мы уже начали их выдирать по-тихоньку. Мы их лечили с 1.5 лет. Сейчас уже лечить нечего.

Я думаю, что у нас все наши напасти из-за аллергии. Аллерген не выявлен. Аллергологи-иммунологи говорят, что у нас аллергия на город.

**Я_Ксюша**
У нас зубы вообще отдельная история. Их уже ничем не испортить(((

До этого у сына были идеальные. А аллергия тоже присутствует, только на наш город.

**Я_Ксюша**
Аллергологи-иммунологи говорят, что у нас аллергия на город.

+1. У меня в этом отношении даже своя теория. В городе мы дышим отравленным воздухом, подвергаемся электро-магнитному излучению, пьем плохую воду (домой можно заказывать хорошую, но есть еще школы-садики, где неизвестно, на какой воде готовят). И организм все силы бросает на выживание в этих условиях. И на переработку обычной еды у него уже сил не остается. Да-да, на переваривание пищи тоже надо иметь силы, вырабатывать ферменты. Вот поэтому так и случается, что в городе люди страдают от аллергии, а вне города (на море, в деревне) все как-то чудесным образом проходит.

поджелудочную проверьте ребенку, у моей тети у сына так было, зубы страшно крошились сдали анализы а там..... пролечили основательно и зубы перестали крошиться и еще больше поите ребенка именно водой, а не соками и компотами.

в нос при зеленых соплях пшикаю мирамистином+купили кварцеватель Солнышко(им пользуюсь, делаю сразу и нос и горло).
Дома стоит фильтр на воду (3-х ступенчатый) + ионизаоры и генеральная уборка каждые 2 дня. Полуфабрикаты и газировку не покупаю+колбасы. Овощи с дачи и ягоды почти все тоже. Все фрукты что покупаю зимой обязательно чищу от кожуры.

в нос при зеленых соплях изофра (местный антибиотик), или полидексу, в уши тоже можно полидексу

**Я_Ксюша**
биопарокс

тоже

АлисА
местный антибиотик

АлисА
полидексу лучше?

анонимка
в нос при зеленых соплях пшикаю мирамистином

Мы им горло как-то полоскали. Сейчас почитала инструкцию в интернете, написано, что в уши можно. Кто-нибудь пользовался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы