Осложнения после ОРВИ и ринофарингита или остаточные явления?

Ребёнку 10 месяцев, провалялись 4 дня в больнице, из которых 3 дня с температурой. Кроме температуры и красного горла других симптомов не было, ни кашля, ни насморка.Были поставлены диагнозы ОРВИ и ринофарингит. Вернулись домой и буквально через день начались прозрачные сопли непрекращающимся ручьём и частый кашель с мокротой. Эти симптомы уже третий день по нарастающей Сопли сегодня уже густые. :( Обильней и обильней. Геделикс, аквамарис, прочистка носика- как будто бесполезно :( Температура третий день 37,2-37,5. Носик красный. Ребёнок не берёт грудь, потому что нос забит соплями, часто "мокро" кашляет. Врач была в понедельник с утра, тогда ещё эти симптомы были слабо выражены и кроме геделикса нам ничего не рекомендовала, сейчас должна прийти только завтра. Я начиталась страхов в интернете. Мамы, если кто-то, к сожалению, сталкивался с осложнениями после ОРВИ или ринофарингита, как они проявлялись? Заранее спасибо.

аноним
осложнениями после ОРВИ что вы сразу про осложнения. у вас ОРВИ и продолжается, лечитесь

МашНик
у вас ОРВИ и продолжается, лечитесь

хорошо бы так, просто испугало, что не было этих симптомов в острой фазе, когда в больнице лежали, а когды выписались, был взят курс на поправку вроде как, а тут вона чё началось.. поэтому в замешательстве

вы не рассматриваете вариант нового орви после посещения больницы? Мне кажется этот вариант более вероятный. Носик очищайте аспиратором, капайте капли по возрасту.

за 4 дня ОРВИ не вылечить, вторично вы не заболели. Неделю назад мой сынуля болел, началось все с сухого кашля без температуры, через 3 дня кашель с мокротой, на 4 день присоединились сопли. Обычное ОРВИ.

у нас все точь в точь, тоже после больницы, вызвали платного педиатра, я отсасываю по несколько раз в день сопельки отривином беби либо коклином, предварительно закапав аквамарис, затем после чистки капаю проторгол (готовят в аптеке на пушкина), а в попочку свечку виферон 150000 (самую слабенькую), у нас так уже недельку, сегодня вроде чуть получше, и еще не купать и не гулять

была врач, материнская интуиция не подвела- у нас осложнения: отит :( Порекомендовала снова пить антибиотик

обычно так и происходит с начало темпа несколько дней а потом все начинает вылазить наружу, сопли, кашель, и сходите к ЛОРУ т.к нужно чтоб лор подтвердил отит, а на ушки жалуется?

аноним
не было этих симптомов в острой фазе, когда в больнице лежали, а когды выписались, был взят курс на поправку вроде как, а тут вона чё началось..

отек спал, и сопли полились. а были они у вас изначально, т.к. диагноз

аноним
ринофарингит

подразумевает их наличие. просто не лились.

Shvetikk
а на ушки жалуетс

ребёнку 10 месяцев. Но последние 2 ночи плакал

Shvetikk
и сходите к ЛОРУ т.к нужно чтоб лор подтвердил отит

врач сказала иммунитет очень ослаблен, гулять только на балконе минут по 10, на улицу ни-ни, поэтому в поликлинику боюсь тащить

а как педиатр на дому диагностировала нам отит?... спец. приборов типа воронки для осмотра ушка разве не нужно?

аноним

ушки теребит? у моего когда то-же осложнение было отит, он прямо плакал и ухо теребил....но мы ходили к лору нам не назначил антибиотик капли отипакс, синупрет (от насморка) и еще в нос антибиотик изофра что--ли не помню %)

аноним
а как педиатр на дому диагностировала нам отит?... спец. приборов типа воронки для осмотра ушка разве не нужно?

вот и я удивилась, как-нибудь сбегайте заверните в одеяло попросите кого-нибудь кто с вами сходиТ....заранее талон возьмет и очередь займет а вы быстро прибежите и сразу в кабинет, я так обычно делаю))))

а чем балкон, выходящий на дорогу, например, лучше парка или тихой улочки? Без осмотра с помощью отоскопа можно предположить наличие отита, но не поставить диагноз с точкой. А а\б у нас сейчас всё лечат: орви, вирусные кишечные инфекции, температуру, скоро аллергию будут ими же лечить... %)

Mam2
скоро аллергию будут ими же лечить...

уже лечат у меня когда старшего увезли на скорой с отеком лица (аллергической реакции) ставили антибиотики, лежала бабушка с ним, т.к мне рожать уже пора было, врачи отказались меня ложить(((((

решили завтра свозить всё же к лору, пока не давать ни антибиотик, ни капли в ушки. Это ведь не критично при лечении отита, если день подождём (до вердикта лора) ?

аноним

какие капли? если отипакс то можно по капать, хотя бы на ночь.......

приехали от лора- отита нет, антибиотики не нужны совсем, поставила диагноз "назофарингит"

аноним

ну вот видите, а так бы лечили то чего нет. да еще антибиотиками %)

Shvetikk
да еще антибиотиками

да, похоже точно:

Mam2
а\б у нас сейчас всё лечат: орви, вирусные кишечные инфекции, температуру, скоро аллергию будут ими же лечить...

и назначают всем подряд, лишь бы перестраховаться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы