Болели ли ваши дети в сезоне осень-зима 2012-2013?

сопли без температуры считаются болезнью?
Сыпь(возможно, краснуха) опять же без температуры - считается?

сопли подлавливала да
серьезнее-нет

как в июле на море отдохнули, болели только в декабре, орви - 10 дней без антибиотиков, и сейчас недомогание наблюдаю, пора на море)))

Мелкая с осени раза 4 уже болела %) орви + ротовирус. Старшая (8 лет) один раз в марте, и то от мелкой заразилась.

один раз в декабре, один раз в марте. Прививку от гриппа не ставили.

В прошлом году поставили прививку - болел с осени по позднюю весну, не просыхая вообще.

Mиланка
3 года уже не болеем ваще...

как же я завидую. как я мечтаю, чтоб у меня ребенок хотя бы полгода без болячек... :(

kvetek
сопли без температуры считаются болезнью?
Сыпь(возможно, краснуха) опять же без температуры - считается?

считается, все по-разному же реагируют :)

Rebeline
В прошлом году поставили прививку - болел с осени по позднюю весну, не просыхая вообще.

А что ставили?

сопливил пару раз...но проходило все в течении выходных...на больничном ни разу не были

Марфа Собакина
считается, все по-разному же реагируют

:j_0012:
тогда младшая 3 раза болела соплями
а старшая герпесной ангиной, сыпью, соплями трижды и кашель сейчас

в общем, видимо, болели много и часто...
Но по сравнению с предыдущим годом они практически не болели

старший- в школу, мелкая- в садик, мама вместо свободы наслаждается с ноября сидением с больными детьми(((

до этого летом ездили на море - зиму почти не болела дочь, ну максимум подсопливливала. В этом году решили попробовать горный воздух (у дочки поллиноз) для профилактики. Дык вот в эту зиму - и она постоянно кашляла-сопливила, но зимой уже, да... и я в эту зиму тоже вся в простуде :boom:
в общем море нам необходимо просто, сейчас думаю, как извернуться и с лялькой съездить в это лето (чет мелкий слишком будет мне кажется), а то дочери еще и в первый класс в этом году - иммунитет лучше укрепить все-таки

Не болели, сын школьник и дочь садичная. Сидели дома на карантине из-за отсутствия прививок, но не болели.

Марфа Собакина
Да, зимой

Марфа Собакина
И не по одному разу

переболели с ноября - ветрянка, орви, скарлатина, рецидив скарлатины %)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:24

осенью, зимой не болели, зато сейчас болеем :(

Все и не по разу: ОРВИ, коньюнктивит, ротавирус, свиной грипп в январе.

Джезва
Закаляйтесь.

как недавно выяснилось нам рефлюкс и посаженая поджелудка осложняет сильно жизнь. от раздраженного пищевода вечно рыхлое горло, от рыхлого горла - воспаленная носоглодка и вечное подкашливание и синуситы затяжные. ну а к носоглотке воспаленной понятно тоже все цепляется. вот мононуклеоз нынче схапали + ветрянкой переболели. единственные в группе. ну и орвишек всяких горка.

мои оба болели всю осень и до января

Старшие вообще не болели, ни разу не пропустили школу/садик. А вот младший сейчас третий раз за зиму сопливит(

Все началось с ноября, при чем вся семья.....потом в январе, и сейчас кашель сопли без темпы, старший школьник, младший дома.....если честно первый раз так болеем, я вот сама редко болею а тут уже 3 раза :)

В сентябре когда в сад вышел новый, недельку.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:43

Джезва
Закаляйтесь.

ИМХО надо с рождения этим вопросом заниматься, а не сейчас когда ребенок из болячек не вылазит.

Марфа Собакина
Если совсем свой вариант - поясняем))) вчера заболел. Ночью немного температура была и сопли полились.

Ребенок 9 месяцев в садике. Болел. Сейчас вот выздоравливает. В октябре болел, в январе болел, в феврале пару дней отсиделись дома с насморком, сейчас опять болеет уже неделю. И я болею за зиму 3ий раз уже %) до этого ни сын, ни я, ни муж 3 года не болели, а тут всех скосило с температурой %)

И осенью и зимой и оба разом :j_0012:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы